Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

589
0
 

В Мурманске котельные Минобороны перейдут в муниципальную собственность


В Мурманске котельные Минобороны перейдут в муниципальную собственность

Котельные военного ведомства в Алакуртти и Кандалакше будут переданы на баланс муниципальных образований.

В настоящее время в регионе проводится передача имущества коммунального хозяйства Минобороны в муниципальную собственность. В Кандалакше и Алакуртти будут переданы 19 объектов тепло- и водоснабжения. Ранее в Кандалакше по этому вопросу было проведено выездное совещание с представителями местных властей и ресурсоснабжающих организаций под председательством заместителя губернатора Евгения Никоры.

Эпопея с передачей объектов ЖКХ Минобороны на баланс муниципалитетов тянется уже давно, постоянно натыкаясь на различные сложности. Стоит отметить, что военное ведомство из-за высокого износа оборудования котельных затягивало проведение необходимых технических мероприятий. Без них местные власти не могли принять объекты.

Помимо трудностей с обслуживанием своих объектов, Минобороны также испытывало финансовые сложности в регионе. На начало текущего года долг военных за электрическую энергию достигал 300 млн рублей, что грозило им веерными отключениями.

Также стало известно, что в Иркутске Минобороны передаст две котельные с собственность города. Однако объекты находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Как сообщили в городской администрации, несмотря на это, будут предприняты все меры для подготовки данных котельных к будущему отопительному сезону.

Похожая ситуация с бывшим имуществом Минобороны сложилась и в Московской области. Ранее переданная на баланс Балашихи котельная технически не пригодна для использования и находится в аварийном состоянии.

«Ремонт существующей котельной проводить нецелесообразно – здание находится в аварийном состоянии и после ввода нового объекта оно будет демонтировано», – сказал депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

По словам специалистов, в большинстве военных городков страны коммунальное хозяйство находится в достаточно плачевном состоянии. Минобороны по разным причинам пренебрегает проведением на объектах текущего и капитального ремонта. В итоге муниципалитеты вынуждены принимать на свой баланс полуразрушенное хозяйство.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 6208 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх