Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
10-06-2018, 00:19 2
2519
0
 

Невероятный виртуальный кадавр, который мог бы научить следующие поколения врачей во время мировой нехватки мертвых тел


Невероятный виртуальный кадавр, который мог бы научить следующие поколения врачей во время мировой нехватки мертвых тел

 

Нехватка мертвых тел во всем мире для медицинского применения вынудила ученых придумать новые способы обучения будущих врачей.

Исследователи из Медицинского университета Монпелье во Франции используют 3D-сканеры для создания «виртуальных трупов».

Мировое расширение медицинских программ привело к увеличению спроса на трупы, так как одновременно во всем мире становиться все меньше невостребованных тел.

Исследователи надеются, что виртуальный трут сможет научить студентов основам диссекции.

«На многих факультетах, во Франции и в других странах, не все студенты-медики имеют доступ к возможности практиковать диссекцию для изучения анатомии», - сказал Гийом Кейпьер, хирург и профессор Монтепелье.

«Это еще более верно в странах, где диссекция запрещена или не практикуется», - продолжил он.

Группа Cаptier изготовила два отдельных воображаемых разреза: первый разрез на шее, а второй разрез на тазу.

Он выполнял вскрытия на реальном трупе, послойно. Каждый слой технический помощник Бенджамин Морено сканировал на компьютер, используя сканирующий прибор Artеc 3-D, укладывая их так, чтобы вся плоть была видна.

Воображаемая диссекция используется с веб-интерфейсом или с профессиональным сенсорным экраном для хирургического моделирования.

С 2010 года Высокий орган здравоохранения (HAS) во Франции рекомендовал, чтобы обучение хирургии и технических приемов не проводилось впервые на пациенте.

 

Невероятный виртуальный кадавр, который мог бы научить следующие поколения врачей во время мировой нехватки мертвых тел

 

«Это подразумевает необходимость обучения на симуляции, достаточно реалистичной для воспроизведения хирургической анатомии операций и оценки технического обучения», - сказал Каппир.

«Цель состоит в том, чтобы создать трехмерную базу данных основных интересующих нас анатомических областей и разработать метод виртуальной диссекции в компьютерном моделировании реалистичной и настраиваемой традиционной анатомической диссекции, которая остается стандартом для изучения анатомии», - продолжил он.

«Виртуальная диссекция может быть использована при изучении анатомии студентами и стажерами в хирургии, прежде чем отправляться в операционную».

В последние годы кадавров не хватало во всем мире. Увеличивается число студентов-медиков, равно как и количество программ, требующих трупов.

Полноценные врачи также нуждаются в трупах, чтобы продолжить медицинскую подготовку. Исследователи и фармацевтические компании используют тела для продолжения разработки новых процедур и лечения.

Некоторые органы, которые потенциально могут быть у трупов, вместо этого идут на донорство органов, другие идут в полицию, чтобы обучать собак, а некоторые даже отправляются в автомобильные компании для проверки автомобилей в тестах безопасности.

Развитие средств связи также сыграло свою небольшую роль в ограничении поставок кадавров. Часто невостребованные тела идут на медицинские исследования. В некоторых частях мира запрещено пользоваться телами, которые будут использоваться в качестве трупов.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх