Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
13-06-2018, 12:18 2
576
0
 

Ваза, валявшаяся на чердаке, оказалось, стоит 14 000 000 фунтов стерлингов


Ваза, валявшаяся на чердаке, оказалось, стоит 14 000 000 фунтов стерлингов

(Фото: AFP)

 

Ваза, которая была брошена в пыли на чердаке, была продана за более чем 14 миллионов фунтов стерлингов после того, как она оказалась чрезвычайно важным китайским артефактом. На аукционе Sotheby's состоялся напряженный аукцион, поскольку фарфоровое изделие было продано в штаб-квартире в Париже, куда оно было доставлено в коробке для обуви.

Оливье Вальмиер, специалист аукционного дома, назвал его императорской 18-го века фарфоровой вазой «Янцчай» Famille-Rose, имеющей знак правления императора Цяньлуна. Считающийся как имеющий «чрезвычайное значение и редкость». Антиквариат был выставлен на продажу Sotheby's во Франции вчера с начальной ценой от 430 000 до 610 000 фунтов стерлингов. Торги открылись с € 500 000 (£ 440 000) и быстро достигли 5 миллионов евро, поскольку заинтересованные стороны сражались за покупку.

Поднявшись до € 12 млн., увеличение ставок во время 30-минутных торгов замедлилось с 500 000 евро до 100 000 евро, прежде чем ваза была продано за 16,182,100 евро (14,2 миллиона фунтов стерлингов). Ваза досталась продавцу по наследству от дяди и была включена в состав парижской квартиры последнего после его смерти в 1947 году.

 

Ваза, валявшаяся на чердаке, оказалось, стоит 14 000 000 фунтов стерлингов

(Фото: AFP)

 

Это единственный известный пример такого рода. Ваза была изготовлена мастерскими Цзиндэчжэнь для судебных зданий императора Цяньлуна в середине-конце 18 века. Продавцы не знали о важности или ценности вазы, пока они не показали ее в Sotheby's. Famille Rose - из «yangcai» - фарфор того периода редко продаются публично. В настоящее время они размещены в Национальном дворцовом музее в Тайбэе и других музеях по всему миру. Помимо их превосходного качества, эмаль Янцяна была предназначена для создания самого роскошного эффекта.

Тело вазы, расписано ландшафтом с оленями и сосновыми деревьями, все благоприятные символы здоровья и долголетия. В редких случаях, когда подобные предметы выходят на аукцион, они являются предметом ожесточенной конкуренции. Ранее в этом году фарфоровая чаша Famille-Rose продавалась в Гонконге Sotheby's за 21,7 миллиона фунтов стерлингов. Хенри Говард-Снайд, возглавляющий азиатский дом искусств Sotheby's, Европы и Америки, сказал: «Искусство Китая восхитительно и его собирали по всем европейским антикварным лавкам уже столетиями, однако важность отдельных художественных образцов утрачивается по прошествии лет. «Принимая во внимание огромный интерес к искусству Китая современными коллекционерами, наступил момент разобрать свои запасы и чердаки и принести к нам всё, что вы смогли отыскать».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх