Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

605
0
 

Военно-строительный комплекс МО РФ сотрясает очередной коррупционный скандал


Военно-строительный комплекс МО РФ сотрясает очередной коррупционный скандал

Прокуратура Восточного военного округа уличила «Главное военно-строительное управление №6» в нецелевом расходовании средств дольщиков при строительстве жилых домов. 

Военный прокурор Александр Рушкин на совещании под руководством генпрокурора РФ Юрия Чайки в Хабаровске рассказал о выводе 14 миллионов рублей средств граждан. Помимо этого, по словам военного прокурора, в ходе проверок «ГВСУ» был выявлен целый перечень нарушений: хищения стройматериалов со стройплощадок, нарушения законодательства о закупках, завышение цен на товары и услуги, заключение договоров с недобросовестными подрядчиками. Все собранные материалы направлены в следственные органы.

«Главное военно-строительное управление №6» входит в состав Военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны РФ. На данный момент предприятие возводит многоквартирные дома для военнослужащих на общую сумму порядка 6 миллиардов рублей. Треть этой суммы профинансирована дольщиками, и пока неизвестно, скажется ли выявленное мошенничество на сроках сдачи домов. Как ранее заявляли в «ГВСУ», к концу 2018 года предприятие сдаст два строящихся объекта, готовность которых на сегодняшний день оценивается в 90%. Так или иначе для дольщиков сложившаяся ситуация станет лишним поводом для волнений. 

И это далеко не первый коррупционный скандал, связанный непосредственно с Военно-строительным комплексом МО РФ и подрядчиками ведомства. Так на прошлой неделе стало известно, что Минобороны подало гражданский иск на сумму 453 млн в отношении бывших руководителей Спецстроя. Согласно материалам дела, руководство Спецстрой завышало сметную стоимость строящихся военных объектов, затем разница выводилась на счета фиктивных подрядчиков. 

И подобных дел в последнее время становится только больше. Как ранее писали СМИ, близкие к Минобороны, на очереди ООО «ОлимпСитиСтрой». Компанию подозревают в махинациях при получении контрактов на строительство военных объектов. Ранее «ОлимпСитиСтрой» уже была оштрафована на 500 тысяч рублей за незаконное строительство в военном городке под Воронежем. 

Эти и многие другие выявленные факты злоупотреблений и мошенничества при строительстве военных объектов стали достоянием общественности в следствие усиления контроля со стороны Минобороны. Только в 2018 году на капитальное строительство в интересах военного ведомства выделено 113,9 млрд рублей, и, как можно понять, в министерстве всерьез намерены проследить за целевым расходованием всех этих средств.
 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх