Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
18-06-2018, 09:30 1
321
0
 

В Новой Москве появится больше социальных учреждений



В Новой Москве появится больше социальных учреждений

В текущем году в Новой Москве появится шесть детских садов и четыре школы. На их строительство из бюджета столицы выделено около 5,5 миллиарда рублей.
Как отметил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в 2018 году наблюдается заметный рост строительства социальных объектов в Новой Москве. «За нынешний год мы построим почти в два раза больше школ и детских садов, чем было построено в Новой Москве за пять предыдущих лет», – рассказал он. Еще 11 социальных объектов планируется возвести в 2019 году и 16 в 2020 году. Также к 2035 году на территории Новомосковского и Троицкого административных округов появится около 700 спортивных объектов. 

Масштабное строительство образовательных учреждений идет по всей столице. В прошлом году в Москве построили 11 новых школ и пять детских садов. В числе уже реализованных много уникальных проектов. Например, в поселении Коммунарка Новой Москвы в прошлом году открыли самую большую школу столицы, рассчитанную на 1775 мест. В Южном округе появился круглый детский сад с окнами в форме птиц и бабочек. А в будущем в районе Нагатинский затон на юге Москвы откроют школу в форме цветка с шестью лепестками. На официальном портале города также обозначены проекты детского сада с резными буквами на фасаде, ландшафтный садик и многое другое.

Современные столичные школы отличаются от тех, что строили раньше. Многие из них – нетиповые проекты, учитывающие особенности ландшафта, пожелания преподавателей и самих учеников. При строительстве и обустройстве зданий применяют инновационные материалы и технологии. Кроме того, по указанию мэра города Сергея Собянина, с 2016 года в столице реализуется проект «Московская электронная школа». Кабинеты в учебных заведениях оборудуются планшетами, интерактивными досками и столами, а бумажные журналы и дневники заменяют электронными. 

Автоматизация приходит даже в школьные столовые – полноценное сбалансированное разнообразное школьное питание учащиеся оплачивают электронной картой. При этом родители могут самостоятельно контролировать рацион детей через личный кабинет на портале, а также делать его более полезным, исключая шоколад, сдобу и сладкую газировку. А благодаря проекту «Мой школьный ресторан», реализуемому комбинатами питания при поддержке столичной администрации, обычные столовые превращаются в рестораны с ярким уютным интерьером. 

По словам мэра Москвы, за последние семь лет качество образования в столице по основным показателям улучшилось почти в два раза. За данный срок было построено около 300 образовательных учреждений, в связи с чем выросла доступность образования, а также исчезли очереди в детские сады.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх