Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
21-06-2018, 14:21 3
610
0
 

Когда самый длинный день, когда начинается лето и когда летнее солнцестояние?


(Picture: Barcroft)

 

Восход солнца в летнее солнцестояние отмечается самый длинный день года в Северном полушарии.

Но когда именно начинается лето? Летнее солнцестояние происходит 21 июня этого года, когда солнце находится прямо над тропиком Рака. Зимнее солнцестояние происходит каждые 21 декабря, когда солнце находится прямо над Тропиком Козерога.

Вы можете ожидать, что солнце встанет в четверг, 21 июня, в 4:43 утра, поэтому убедитесь, что у вас на окнах есть занавески. Закат будет в 9:22 вечера, что означает, что в течение летнего солнцестояния в этом году будет 16 часов и 39 минут солнечного света. Но не слишком волнуйтесь. Часы солнечного света не означают, что это будет самый жаркий день в году. Другой недостаток сразу после солнцестояния мы начинаем терять секунды, а затем минуты дневного света до зимнего солнцестояния, и картина меняет направление.

 

(Pitcure: Getty Images)

 

Страны, которые находятся в Южном полушарии будут встречать свое зимнее солнцестояние в следующую среду, так как это самый короткий день их года. В южном полушарии они в настоящее время переживают свой зимний сезон. Астрономы и ученые используют летнее солнцестояние, чтобы отметить первый день лета, однако для метеорологов лето начинается 1 июня.

В северном полушарии широко распространено мнение о летнем солнцестоянии, как о середине сезона, и многие европейские празднования летнего солнцестояния происходят около 21 июня. Хотя 21 июня - самый длинный день в году, это не день самого раннего восхода солнца, ведь на этой неделе, предшествовавшей солнцестоянию, будет более ранний восход солнца на одну минуту, чем день самого солнцестояния. 

 

(Pitcure: Getty Images)

 

Напротив, самый ранний закат - это не день самого зимнего солнцестояния, а в неделю, предшествующий зимнему солнцестоянию. Вы можете быть ревнивыми к тем, кто находится на Полярном круге, который включает северные части Аляски, Канады, Гренландии, Норвегии, Швеции, Финляндии и России, поскольку они могут проводить весь день без признаков ночи, так как регион будет испытывать период 24 часов солнечного света. С другой стороны, те, кто находится внутри антарктического круга, который включает в себя только Антарктиду, испытают 24 часа темноты во время июньского солнцестояния.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх