В армейских столовых по всей стране продолжают проводить Дни национальной кухни. Солдаты смогут попробовать традиционные блюда Сенегала, Польши, Колумбии, Японии, Южной Кореи и других стран.
Тематика кулинарного праздника посвящена чемпионату мира по футболу – 2018. К примеру, в военной части №52116 города Долгопрудный Московской области прошел день сенегальской кухни. В меню солдат были добавлены такие блюда, как ясса из говядины или курицы, суп Маффе, салат по-сенегальски, а также овощной суп с фасолью и кукурузой.
А вот солдатам в военной части 70118 в городе Сочи достались национальные блюда Бельгии: Льежский суп, бифштекс по-бельгийски, говядина по-фламандски и несколько дополнительных видов салатов.
В это время ребята из военной части №04059 города Ковылкино Республики Мордовия попробовали многочисленные экзотические блюда Колумбии. К примеру, суп и салат Богота, бифштекс из говядины по-колумбийски с папас и жареную в специях говядину.
Не обошлось и без популярной нынче японской кухни. Самурайское меню досталось военнослужащим саранской военной части №67754.
Суп Маффе и Санкочо де Гальина, куриная Ясса, капоната, мешуа – вернувшись со службы, российские солдаты будут разбираться в национальных кухнях, как настоящие гурманы.
Стоит заметить, что и в обычное время питанием военнослужащих занимаются не любители из новобранцев, как это было раньше, а профессиональные повара комбинатов, работающие по системе аутсорсинга. Кормят солдат по системе «шведский стол»: на выбор служащих предоставляется несколько видов горячих блюд с мясом и рыбой, гарниры, молочная продукция и салат-бары с закусками из овощей.
Сегодня заповедь прославленного русского полководца А. В. Суворова о том, что «хороший солдат – сытый солдат» легко воплощается в реальность. И нужно признать, что такой подход демонстрирует отличные результаты: если раньше уклоняться от армии было «почетным» делом каждого юноши, то теперь новобранцы сами приходят на призывные пункты.