Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-06-2018, 10:47 1
315
0
 

Спорт всему голова: московские школьники во время летних каникул закаляют боевой дух



Спорт всему голова: московские школьники во время летних каникул закаляют боевой дух

247 центров дневного пребывания распахнули свои двери для московских школьников от 7 до 14 лет. Детский оздоровительный лагерь «Московская смена» проводит занятия с физкультурно-оздоровительными отрядами.

На днях московские школьники бросились искать вулканическую бомбу. За кусок остывшей лавы разыгралась нешуточная битва. В роли соперников – дети, отдыхающие в лагерях «Московской смены». На кратере воображаемого вулкана герои, которым нет и 14 лет, искали опасный предмет, вооружившись картой. Фантазийным спортивным соревнованием школьники отпраздновали открытие чемпионата мира по футболу. 

А ребята из школы №1613 сразу перешли от слов к делу – вышли на футбольное поле. На столичных стадионах страсти поутихли, а вот на школьных, наоборот, разгорелись ярким пламенем. Забивать голы вызвались как мальчишки, так и девчонки.  

Праздничные матчи с участием отдыхающих «Московской смены» прошли и в День России. Порядка 80 ребят из школы №1811 дали волю спортивному азарту. В торжественный день девчонки и мальчишки пробирались через паутину, строили башню и собирали гигантский паззл. Особенно детей впечатлила охота за живой мишенью: согласно заданию, им необходимо было поймать фотографа и сделать коллективный снимок с флагом России. 

Ну а школьники в Метрогородке в этот же день демонстрировали спортивную сноровку на баскетбольных матчах, орудовали ракетками и мячиками. Нехватку сил и скорости юные жители столицы компенсировали рвением к победе.    

Особенно повезло ребятам из школы №1362. К ним в гости заглянул чемпион России по плаванию Всеволод Занько. 

Известный спортсмен поведал ребятам о своих тренировках и рассказал, как готовится к выступлениям. Однако инструкциями призер мировых и европейских соревнований не отделался. Любопытные школьники атаковали чемпиона вопросами личного характера: какой у него любимый цвет, что он делает в свободное время.

Не чужд спорт ребятам и в будние дни. Спортивные паузы повторяются в течение всего дня: веселые старты, соревнования по настольному теннису, волейбольные игры. Благодаря такому распорядку у ребят закладываются основы здорового образа жизни, уверены организаторы «Московской смены».

На территории лагерей юные жители столицы находятся с 9 утра до 7 вечера. Время школьников расписано буквально по минутам: выставки, экскурсии, мастер-классы, театральные представления, походы в зоопарки. Кроме того, летний отдых в лагере позволяет исключить из рациона детей чипсы и фастфуд, ведь школьники питаются горячими обедами три раза в день. Их меню сбалансировано и полно свежих овощей и фруктов, чтобы поддерживать ребят энергией в течение всего дня.      

В конце следующей недели школьники «разойдутся по домам» - первый этап «Московской смены» завершится 29 июня. Однако уже 2 июля лагеря вновь начнут принимать отдыхающих.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх