Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
25-06-2018, 14:53 3
1662
0
 

Психолог утверждает, что поздние ночные паранормальные переживания - это просто сонный паралич и синдром взрыва головного мозга


 

Вы когда-нибудь лежали в постели с широко раскрытыми глазами, веря в то, что урчание трубы или скрип доски на самом деле вызваны чем-то гораздо более зловещим?

Хотя легко приписать эти жуткие звуки сверхъестественному, исследователи теперь считают, что сон может стать причиной призрачных наблюдений в ночное время.

В статье, профессор психологии Университета Голдсмита, Алиса Грегори собиралась определить, как беспокойство, сон и «синдром вздутия головы» могут предложить научное объяснение поздних ночных паранормальных явлений.

Если вы верите в паранормальные явления, вы не должны удивляться, если вы столкнетесь с рассказами о почивших родственниках, являющихся ночью, слышите громкий шум как взрыв, как кого-то уносит неизвестно куда и без видимой причины, и других странных происшествий.

Моя заинтересованность паранормальными явлениями началась с чашечки чая с Крисом Франциском, который изучает информацию о паранормальных происшествиях.

Он рассказал мне истории о бесчисленных людях, которые рассказывали о таких событиях. Этот опыт, как правило, начинался, лежа в постели.

Тогда чаще всего происходит что-то необычное - возможно, появится демон или окружающая среда будет казаться странной или будет ощущаться присутствие кого-то.

Человек, переживший такой опыт, может также рассказать, что буд-то был приклеен к матрасу, пытался что-то сделать, но полностью был не в состоянии двигаться.

Неудивительно, что люди, которые испытывают такие вещи, могут интерпретировать их как паранормальные явления.

Но некоторые явления, такие как паралич сна, являются альтернативой паранормальным объяснениям таких случаев.

 

 

Когда мы спим, мы проходим через разные этапы.

Мы начинаем засыпать небыстрым движении глаз. Сон становиться все глубже.

Затем мы возвращаемся назад, пока не наступит быстрый сон.

Во время быстрого сна у нас, скорее всего, будут яркие мечты. На этом этапе мы также парализованы, возможно, как механизм безопасности, чтобы остановить нас от воплощения наших меч, чтобы мы не пытались летать.

Но во время паралича сна, особенности быстрого сна мы как бы продолжаем оставаться в бодрствующей жизни.

Те, кто переживает это, будут чувствовать себя бодрыми, но могут добиться своей мечты, и другие подобные галлюцинациям, и бороться за движение.

Этот опыт довольно распространен, и это происходит примерно у восьми процентов людей (хотя оценки сильно различаются в зависимости от того, кого мы спрашиваем).

Даже некоторые люди могут стимулировать паралич сна, нарушая свой сон по-разному.

Некоторые исследователи, среди которых французы, считают, что это объясняет огромное количество паранормальных явлений.

Информация о параличе сна, наконец, проникает в общественное сознание, но теперь нам нужно больше понять эту общую жалобу.

Наша предварительная работа, о которой я рассказываю в своей новой книге «Кивнув»: наука о сне от колыбели до могилы, намекает на возможные генетического и экологического объяснения того, почему некоторые люди чаще других испытывают паралич сна.

Теперь это нужно реплицировать с использованием гораздо крупных данных. Изучая литературные источники, мы также выделили множество других переменных, связанных с этим обобщенным восприятием, в которые входят также стрессовые ситуации, травмирование, трудности с психикой и обычные болезни.

 

 

Отложим в сторону паралич сна. А как еще исследователи сна помогают объяснить паранормальные переживания?

Иногда люди описывают, как ночью происходят огромные взрывы, которые просто невозможно объяснить.

Нет никаких признаков того, что полка упала или автомобиль потерпел катастрофу.

Никто не играет на электрогитаре под ухом.

Опять же, это может быть связано с нашим сном. На этот раз объясняется «синдромом вздутия головы», термин, недавно разработанный неврологом JMS Pearce.

Когда мы засыпаем, ретикулярная форма ствола мозга (часть нашего мозга, вовлеченного в сознание), как правило, начинает тормозить нашу способность двигаться, видеть и слышать вещи.

Когда мы испытываем «удар» в нашем сне, это может быть из-за задержки в этом процессе. Вместо ретикулярной формации, закрывающей слуховые нейроны, они могут стрелять сразу.

Как и при параличе сна, это явление также недостаточно изучено.

Наконец, что могут сделать ученые из предвидящих снов?

Мы можем мечтать о другом человеке, которого мы не видели годами, только чтобы он позвонил нам на следующий день. Французская наука считает, что наука также может объяснить это. Обращаясь к работе Джона Аллена Паулоса, которая фокусируется на вероятностях, он объясняет, как такое событие может быть неожиданным в любой день, но со временем, скорее всего, произойдет.

Изучая мою книгу, я поговорила с миссис Синклер, которой 70 лет, и она живет одна.

Она рассказала мне о том, что, по ее мнению, у неё был призрак, живущий в ее доме, бесененок, душащий ее ночью и делающий другие вещи, которые заставляли ее окаменевать.

Получив научные объяснения, она стала чувствовать себя комфортно. Она больше не верит в паранормальные объяснения того, что она испытала.

Наша надежда заключается в том, что научные объяснения паранормальных событий может помочь другим. Снизит тревогу.

Снижение тревожности также было выдвинуто гипотезой как потенциальный метод, позволяющий уменьшить паралич сна. Таким образом, возможно, предоставление дополнительной информации об этих необычных событиях может даже означать, что у людей меньше шансов что с ними произойдет что-то паранормальное.

Элис Грегори - профессор психологии в Голдсмитсе, Лондонский университет.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх