Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
25-06-2018, 09:49 1
359
0
 

В день памяти и скорби юнармейцы возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата


Ежегодно 22 июня россияне и жители бывших советских республик вспоминают главное событие, повлиявшее на ход отечественной истории. Именно в этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Участники патриотического движения «Юнармия» также не остались в стороне и приняли участие в акции «Вахта памяти. Вечный огонь».

В пятницу, в День памяти и скорби, ровно в 4 утра московский юнармейский штаб принял участие в шествии к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Школьники зажгли свечи и возложили венки к мемориалу. Поддержали движение руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский и начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковник Михаил Барышев.

В этот же день в Севастополе рано утром - в память о первой бомбардировке города - завершился межрегиональный автомарш под названием «Юнармия – от Победы к Победам». Участники преодолели более 15 тысяч километров и посетили порядка 40 населенных пунктов, где их встречали местные представители «Юнармии», а также власти и жители. Целью мероприятий было почтить память защитников, павших в годы Великой Отечественной войны.

Несение Вахт памяти - это неотъемлемая часть жизни каждого юнармейца. Однако самым ярким событием года для детей является все же Парад Победы. Месяцами «красно-бежевые», как прозвали юнармейцев журналисты из-за основных цветов их формы, тренируются маршировать, чтобы 9 Мая стройными рядами пройтись по площадям и улицам своих городов.

Так, в канун Дня памяти юнармейцев из Южно-Сахалинска награждали за особые достижения при подготовке к параду. Семь школьников приказом министра обороны России были представлены к награждению медалью «За участие в военном параде в День победы». «Огромное спасибо вам, ребята, за то, что в вас есть дух патриотизма. Вами можно гордиться!» — обратился к награжденным юнармейцам вице-мэр городского округа Владимир Копылов.

 

Стоит сказать, что впервые юнармейцы участвовали в параде ко Дню победы в 2017 году. Произошло это на главной площади страны под прицелом сотен камер журналистов и зрителей. Миссия для членов молодого движения была более чем ответственная: юнармейцы должны были пройти не хуже, чем представители всех родов войск и военных учебных заведений. И это получилось, однако запомнились юные патриоты еще и потому, что очень ярко выглядела их красно-бежевая экипировка на фоне синих, зеленых и черных мундиров.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх