Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
2-07-2018, 10:23 2
413
0
 

Школы продолжают подготовку к новому учебному году



Школы продолжают подготовку к новому учебному году
Прошёл месяц с тех пор, как опустели школьные коридоры. Летние каникулы в самом разгаре, и тысячи детей отдыхают, восполняя силы после учебного года и набираясь новой энергии к 1 сентября.

То же происходит и с их школами. Сотни учебных заведений, закрыв свои двери на лето для учеников, начали «восстанавливать силы»: где-то для этого достаточно лишь косметического ремонта, а где-то учебные заведения ждёт капитальное обновление. Поскольку школа – это место, где дети проводят большое количество времени, к её состоянию предъявляются повышенные требования, поэтому большинство регионов относятся к ремонту с повышенной ответственностью. Например, в Омске запускают масштабную «программу реновации» школ. Областное правительство выделит 1 млрд рублей на благоустройство учебных заведений в течение пяти лет. За это время в 600 образовательных учреждениях заменят окна, в 300 отремонтируют крыши, а 280 приведут в порядок системы отопления. 

А вот за школы в Тверской области «вступилась» прокуратура. В ходе проверок состояния двух образовательных учреждений Нелидовского района межрайонная прокуратура обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Ведомство через суд обязало местную администрацию выделить денежные средства на проведение ремонта, так что осенью дети придут в обновлённые школы.

30 краснодарских школ получили более 207 млн рублей на капитальный ремонт к 1 сентября. Заместитель городского главы Виталий Косенко рассказал, что будет осуществляться замена газовых узлов для отопительного сезона. В некоторых учреждениях решат точечные проблемы. Например, в школе № 20 обновят асфальт во дворе, вокруг гимназии № 18 установят ограждения. Также к началу учебного года в четырёх школах отремонтируют и оснастят инвентарём спортзалы, а еще в 22 удивят своих учеников обновлёнными столовыми.

Кстати, именно столовым уделяют особое внимание во многих регионах России. К примеру, в Москве и Казани уже несколько лет подряд всё больше столовых превращаются в школьные рестораны. Там «открываются» современные и необычные кафе в стиле, например, «Алисы в стране чудес» или «Волшебной библиотеки». Качественно обновляется и меню. Появляются такие позиции, как венские вафли, бургеры, кесадильи, паста, а привычные супы и вторые блюда становятся вкуснее. Это подтверждают как родители, так и сами ученики.
Школы продолжают подготовку к новому учебному году

В Москве вообще любят удивлять своих юных жителей. В этом году в столице стартовал конкурс на самый лучший и эффективный ремонт школы. Как сообщили в Департаменте образования Москвы, участников будут оценивать по всем параметрам, характеризующим состояние здания и его инженерных систем. Скорее всего, не останется незамеченной и оригинальность проектов. Подведение итогов и награждение победителей пройдёт 15 октября.

Приёмка образовательных учреждений в этом году заканчивается 15 августа. Проверять их готовность и безопасность будут представители администраций, сотрудники управления народного образования, МЧС, Роспотребнадзора, полиции, ГИБДД и других надзорных органов. А уже 1 сентября «отдохнувшие» школы распахнут свои двери для учеников.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх