Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

311
0
 

В армии продолжаются Дни национальной кухни


Армейские столовые по всей стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На время чемпионата мира по футболу повара создают кулинарные шедевры стран-участниц FIFA.  

 

 Чуть ближе к английской сборной, хотя бы по вкусовым предпочтениям, стали солдаты в/ч №06414 в Калининграде. В столовой для ребят приготовили блюда по рецептам поваров с туманного Альбиона. Вкус английской  кухни солдаты почувствовали буквально с первого блюда: на первое суп «Броуз капустный» на мясном бульоне с брокколи и красным перцем, а на второе рыбные котлеты с зеленью и гарниром из картошки с золотистой корочкой. Ну а пока будущие защитники уплетали за обе щеки английские деликатесы, в столовой звучала живая музыка.  

 

Уругвайская красавица вместе с горячим кабальеро в сомбреро встречали солдат в/ч №90600 в Самаре. Здесь столовая на несколько дней переняла кулинарные традиции Южной Америки. На раздаче перед бойцами предстало все разнообразие уругвайской кухни. Кулинарные изыски с побережья Атлантического океана поразили фантазию и аппетит русских ребят. Здесь и пирог из телятины «Пастел-де-Карне», напоминающий по форме русский каравай, и хрустящая отбивная с яйцом и сухарями, жареная во фритюре «Милэненсэ». На десерт слоеный пирог «Мильохас» с заварным кремом, а вместо обычного чая – тонизирующий напиток из высушенных листьев молодых побегов падуба парагвайского, более известный как «Матэ».   

 

Столовую в военной части №01904 в Москве можно запросто перепутать с французским рестораном. Лягушачьих лапок на столе, конечно, не было, но вот курицу по-французски, а также излюбленную закуску парижан из редиса и огурца солдаты попробовали. Удалось отведать русским бойцам и традиционный десерт на столах коренных парижан – макаруны. Французский антураж прослеживался по всему помещению. Так за столом с блюдами разместилась корзина с фирменным багетом и круассанами и фруктовая тарелка. А над всей этой съедобной красотой на заднем плане возвышалась Эйфелева башня.  

 

Прямо в столовой прониклись духом Коста-Рики и солдаты-срочники в Нижегородской области. В военной части № 11385 повара разве что не говорили на испанском. Рядовым представили около десятка блюд традиционной кухни государства Центральной Америки. Здесь и салат «Энсалада» из картофеля, моркови и зеленого горошка, и суп из лосося «Пескада», и жаркое из говядины «Фрита». В продолжение кулинарной темы сотрудники столовой украсили одну из стен флагом Коста-Рики и тематически оформили бар с салатами. Так, например, из свежей зелени повара выложили футбольное поле: с одной томаты черри, а с другой – маслины. За матчем овощей наблюдает главный символ мундиаля – волк «Забивака».

 

Впрочем, разнообразие обедов солдаты наблюдают круглый год. С тех пор, как питание в воинских частях перешло в компетенцию комбинатов, рядовые позабыли о чистке картошки и целиком посвятили себя делам армейским. Теперь бойцы могут сами создавать свой обед, комбинируя вариации первых и вторых блюд. На выбор солдат даже напитки: чай, компот или сок. С переходом на новую систему организации питания рацион солдат стал более сбалансирован. В обязательном порядке в меню присутствуют блюда, наполненные витаминами, чтобы у будущих защитников Родины хватило сил усвоить все уроки.  

 

Знакомство с национальной кухней – это не только способ разнообразить меню солдат, но и познавательная пауза в армейских буднях. Солдаты, попробовав необычные блюда, спешат поближе познакомиться со страной, в которой их придумали. Кроме того, такой отличный заряд настроения вдохновляет ребят на новые свершения.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх