Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

330
0
 

ВДВ Крыма пополнились новобранцами



Армия
В последнее время престиж армии растет быстрыми темпами

ФЕОДОСИЯ, 3 июля, ФедералПресс. Более 100 призывников приведены к Военной присяге в Феодосии.

Первыми с поздравлениями и пожеланиями к призывникам обратились их родители, после новоиспеченных десантников поприветствовали представители командования воинской части и казачества, а также ветераны Великой Отечественной войны и ВДВ.  

В последнее время престиж армии растет быстрыми темпами. Молодые люди все реже пытаются уклониться от службы. По словам главного военного прокурора Валерия Петрова, почти на треть сократилось количество так называемых уклонистов и «бегунков». Причина такой популярности кроется в изменении качества службы, боевой подготовки, вооружения и социально-бытового обеспечения. 

Началось все с сокращения срока службы до одного года. Уменьшение времени заставило пересмотреть распорядок солдатского дня, максимально сконцентрировавшись на боевой подготовке. Это стало возможно благодаря тому, что многие хозяйственные работы были переданы гражданскому персоналу, в частности организация питания. 

В солдатских столовых расположили линии раздачи с двумя первыми блюдами, тремя вторыми и гарниром на выбор. Комбинаты, занимающиеся питанием, устраивают Дни национальной кухни, когда всё меню состоит из блюд, характерных для той или иной страны.  

С 2015 года солдаты переоделись в новую форму, а на призывном пункте каждому стали выдавать несессер с набором необходимых средств личной гигиены.

Кроме того, в армии «легализовали» телефон, и «час военного письма» превратился в «час звонка». Конечно, средство связи не всегда находится в распоряжении бойцов, а выдается по выходным дням на определенное время или в экстренных случаях. 

Изменилась и оборонная стратегия, а следовательно, началась структурная реорганизация армии. Акцент был сделан на увеличение профессиональных кадров и ведение дистанционных боевых действий с применением авиации и ракет. Поэтому сейчас происходит планомерное увеличение числа контрактников, к 2018 году удалось достигнуть цифры 380 000 против 245 000 срочников.  

Наравне с кадровой политикой уделили большое внимание модернизации вооружения. В строй российской армии вернулись проверенные и усовершенствованные единицы техники: танк Т-72Б3, самолет Су-34 и Су-35, а также новые разработки: инновационный боевой танк Т-14 на платформе «Армата», истребитель пятого поколения Су-57 и ракетный комплекс «Сармат».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх