Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
4-07-2018, 09:24 2
310
0
 

Владимир Путин высоко оценил кинофестиваль «Алые паруса» в «Артеке»



Владимир Путин высоко оценил кинофестиваль «Алые паруса» в «Артеке»

В июле в самом известном крымском лагере стартовал 16-й международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». 

Поприветствовать участников приехали именитые артисты, а послание от президента Владимира Путина зачитал Василий Лановой, известный по роли капитана Грея в советской картине 1961 года. Глава государства очень высоко оценил старания организаторов фестиваля поддержать молодежь в реализации их способностей. Владимир Путин уверен, что такой опыт поможет школьникам не только в профессиональном поиске, но и в духовном развитии. 

«Кинофорум по праву считается одним из наиболее перспективных творческих проектов для детей и юношества», – отметил президент. В программе «Парусов» в этом году числится более двадцати кино- и анимационных лент. Артековцы смогут не только окунуться в творчество современных режиссеров, но и познакомиться с самыми популярными деятелями искусства, приехавшими на фестиваль.

Однако повезло не только участникам июльской смены. Каждая смена «Артека» является тематической, вот и в августе организаторы посвятят ее русскому языку. В этом потоке будут присутствовать как наши соотечественники, проживающие за рубежом, так и иностранцы, для которых русский – не родной язык. Лагерь ожидает 150 гостей из Франции, Южной Кореи, Германии, Сирии, США, Канады, Китая и других стран. Все дети прошли конкурс, где им командами нужно было записать видеопрезентацию. Ребята читали стихи наших авторов и рассказывали об известных россиянах за рубежом. Некоторые проявили все свои таланты и даже инсценировали «Сказ о Федоте-стрельце» и пушкинские сказки.
Владимир Путин высоко оценил кинофестиваль «Алые паруса» в «Артеке»

Возможно, на первых порах иностранцам будет не так легко в «Артеке» – все-таки языковой барьер присутствует в любом случае. Зато организаторы уверены, что климат Крыма придется по нраву всем. К тому же за счет овощей, фруктов и ягод, которыми богат полуостров, рекомендуемые нормы питательных веществ в рационе детей превышены на 25 процентов. А значит, поддержать организм в стрессовой ситуации смены обстановки станет куда проще. В целом, лагерь гордится не только своими образовательными и культурными программами, но и питанием. Оно разнообразно, вариативно и, по отзывам детей, очень современно. Не уступают еде и столовые: пространства с огромными плазменными экранами и мягкой мебелью больше напоминают молодежные кафе. 

Что же касается разнообразия активностей артековцев, директор МДЦ Алексей Каспржак рассказывает: «Мы пытаемся погрузить ребенка в ситуацию, когда он попробует разные роли. «Артек» – это как раз такое место, где это возможно. Поэтому дети не отстают, они опережают, потому что пытаются понять, чем они будут и должны заниматься после школы. Я очень надеюсь, что они после «Артека» больше читают. Больше смотрят разных фильмов».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх