Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
5-07-2018, 10:28 3
339
0
 

Волонтёры – душа чемпионата мира по футболу



Волонтёры – душа чемпионата мира по футболу

«За помощь и вклад в подготовку и организацию чемпионата мира» – такими словами поблагодарил волонтёров стадиона «Спартак» председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович.

Во вторник на стадионе «красно-белых» в Тушино сборная Англии буквально вырвала победу у команды из Колумбии. Свидетелями валидольной игры стали 44 190 человек, что равно официальной вместимости стадиона. Обслуживало матч около 4 000 волонтеров, т.е. у каждого добровольца «под опекой» было 11 болельщиков.

Поскольку данная встреча стала последней в рамках чемпионата мира на стадионе «Спартак», то по её завершению представители оргкомитета «Россия-2018» посчитали своим долгом поблагодарить тех, без кого атмосферу праздника было бы очень сложно создать. Аркадий Дворкович, а также операционный директор оргкомитета Дмитрий Годунов и посол чемпионата мира по футболу Данила Козловский поблагодарили всех волонтёров, которые сказку сделали былью. «Ребята сделали все, чтобы праздник состоялся. Атмосфера на стадионе была невероятной, и в этом большая заслуга ребят. Всем болельщикам и игрокам всё очень понравилось. Очень важно поблагодарить волонтеров, и я делаю это с удовольствием», – поделилсявпечатлениями председатель оргкомитета. И как он заметил в конце: «Думаю, этот праздник останется с ними на всю жизнь».

Спорить с этим утверждением сложно. Мало того, волонтёры – это те люди, которые всегда носят праздник внутри себя. 17 040 человек из 112 стран собрались, чтобы помочь в организации главного футбольного события планеты. Некоторые проделали для этого колоссальный путь, например, доброволец из новозеландского города Мастертон приехал в Саранск, преодолев 16 133 км. А Юлия Иванова из США решила: «Футбол, Россия, такое мероприятие – надо было взять и приехать обязательно. Заявки подали 30 или 40 человек, выбрали пять. В начале марта мне сообщили, что я еду в Россию». Конечно, как признаётсядевушка, ей было страшно, ведь в Москве она была в последний раз в 11 лет, и тогда поездка ей не особенно понравилась, но сейчас совсем другое дело. Для многих, кто посетил Россию, она открылась совершенно не такой, как они ожидали. Один из мексиканских друзей Юли был поражен тем, что настоящая Россия совсем не похожа на Россию из новостей. И главное, теперь он хочет вернуться и побыть здесь подольше. Девушка и сама немного огорчена, что её волонтёрство подходит к концу, и пришло время уезжать. Именно развеянный миф об агрессивной, суровой и недружелюбной России заставил её обменять свой билет домой и остаться до конца мундиаля в качестве болельщицы.

Волонтёры – душа чемпионата мира по футболу

Как отметил министр спорта РФ Павел Колобков: «Волонтерское движение вновь стало популярным в нашей стране. Здорово еще и то, что заявки на участие в волонтерской программе ЧМ-2018 поступили из самых разных стран. Этот факт – наглядный пример того, что спорт призван объединять людей».

Погружаясь в атмосферу праздника, мало кто задумывается о том, насколько велика роль волонтёра в создании этой атмосферы. За каждым из 17 040 имён стоит жизнерадостный и энергичный человек с удивительной историей, желанием трудиться и общаться. Именно это становилось главным при отборе из рекордных 176 870 заявок. Ведь волонтёр – это лицо чемпионата. Он и поможет, и подскажет, а главное, сделает это на нескольких языках и так, чтобы каждый обратившийся почувствовал свою важность и значимость. Узнать главных гидов по мундиалю легко: специальная яркая форма с нагрудным значком, нарукавником и приветливая улыбка. Без дела никто не остаётся ни на минуту, поэтому работают ребята посменно. Сложно подсчитать на какое количество вопросов им приходится отвечать за один день. Кстати, одними из самых необычных стали: «Где спит Ленин?» и «Вы выйдете за меня?»

Волонтёры – душа чемпионата мира по футболу

После увлекательной и насыщенной смены каждый из волонтёров может отдохнуть в специально организованных для них штабах. Наконец-то посидеть в креслах-мешках, обсудить результаты матчей и поделиться впечатлениями от прошедшего дня. Кстати, помимо неограниченного количества бесплатных напитков и закусок в течение смены, каждый из волонтёров обязательно получает горячее питание. При смене менее 8 часов – кормят один раз, если отработанных часов больше, то уже 2 раза. Каши, омлеты, йогурты и фрукты с чаем и кофе на завтрак, полноценный обед из супа, мяса или рыбы и питательный ужин для тех, кто трудится в вечернюю смену, например, плов, пюре с котлетой или спагетти. А помимо главного футбольного мероприятия каждый волонтёр может посетить семинары, мастер-классы и лекции, и отнюдь не только по спортивной тематике, а, например, поучаствовать в турнире по видеоиграм.

Россия впервые в своей истории стала страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу FIFA, объединив не только поклонников этой игры по всему миру, но и позволив тысячам людей стать частью этого грандиозного мероприятия. И признание Юли говорит само за себя: «Я волонтер, потому что сама это выбрала, я делаю то, что хочу, то, что мне нравится: помогаю людям, не получая взамен никакой платы. Это очень здорово!»

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх