Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
7-07-2018, 00:27 1
630
0
 

Неостанавливаемый робот «Чита» теперь может охотиться и в темноте, человечеству конец


Неостанавливаемый робот «Чита» теперь может охотиться и в темноте, человечеству конец

(Фото: Massachusetts Institute of Technology)

 

Кажется, что совершенно неизбежно роботы однажды свергнут человечество, а затем приступят к истреблению всех нас. Теперь мы придвинулись на один шаг ближе к цифровому концу света с появлением страшного робота, который может охотиться во тьме и достаточно проворен, чтобы проникнуть в дом через ваше окно. Массачусетский технологический институт модернизировал своего робота «Чита III», чтобы он мог подниматься по лестницам, прыгать через препятствия и даже «восстанавливать равновесие, когда внезапно его пнули или ударили».

Хотя нет никаких планов использовать «Чита» для охоты на людей, ясно, что однажды он станет очень хорош чтобы справиться с этой задачей. До тех пор, слава богу, его создатели надеются, что он будет использоваться для выполнения задач, которые очень рискованные для человека. «Чита 3» предназначен для выполнения различных заданий, например проверку станций по выработке электроэнергии, в процессе которых боту предстоит много передвигаться по различной местности. Сюда входят подъемы и спуски по лестницам, перешагивание различных препятствий и перепрыгивание ям на земле», - сказал конструктор дроида Сангбa Kим, специалист по строительству машин MITа. «Мне кажется, что бывает очень много ситуаций, когда хочется отправить робота для проведения не сложных заданий, а не человека. Угрожающую жизни, пыльную и тяжелую работу вполне вероятно выполнить при наличии хорошего бота работающего на дистанционном управлении».

40-килограммовый механический монстр имеет размер взрослого Лабрадора и «чувствует» дорогу через его окружение, а не полагается на зрение. «Существует много неожиданных действий, с которыми робот должен справиться, не очень надеясь на функцию видения», - добавил Ким. «Видение бывает шумным, не очень точным, а бывает что и недосягаемым. Если полагаться только на зрение, такой робот обязан быть весьма точным, что скажется в худьшую сторону на его быстроте. Именно по этой причине мы стремимся, чтобы бот в основном ориентировался на тактильные данные. Это дает ему возможность скорее решать задачи и устранять возникающие неожиданные препятствия».

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх