Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Новости » В мире
13-07-2018, 14:26 3
458
0
 

Омывание ног китайскими туристами в месте признанном наследием ЮНЕСКО вызвало большие споры


 

В клипе видно, как десятки посетителей моют ноги в Западном озере. Западное озеро, включено в список наследия ЮНЕСКО. Это вызвало возмущение у некоторых веб-пользователей. Они назвали посетителей «невоспитанными» и «нецивилизованными»; другие встали на их защиту, утверждая, что озеро не является источником питьевой воды, и эти посетители просто наслаждались природой.

Спорные видеоролики были сделаны в ночь на 7 июля вдоль моста Джиндай и сломанного моста на северной стороне озера площадью 650 гектаров, сообщает Zhejiang News.

Западное озеро, одно из 53 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Китае, всегда считалось романтическим живописным местом китайской публики, вдохновляя поэтов и художников в течение тысяч лет.

По-видимому, такое явление не ново.

Подобные сообщения можно проследить до 2013 года, когда известия о том, что «тысячи туристов» ставят свои ноги в пресноводное озеро, стали заголовками газет.

Говорят, что в то время охранники должны были настроить громкоговорители, чтобы громко передать сообщение: «Дорогие гости, пожалуйста, не кладите руки или ноги в озеро. Пожалуйста, наслаждайтесь озером цивилизованным образом».

 

 

После того, как на этой неделе на китайских социальных сетях были опубликованы последние видеоролики, веб-пользователи выразили разные точки зрения.

Некоторые говорили, что этот акт испортил живописные пейзажи и превратил знаменитое озеро в «общественный бассейн для мытья ног».

В то время как другие утверждали, что привычка помыть ноги или выкупаться публично наблюдалась на протяжении веков, и это не наносило вреда окружающей среде.

Хэштаг, под названием «Западное озеро, становится умывальником для ног», собрал более 960 000 просмотров на Weibo, китайский эквивалент Twitter.

Некоторые пользователи считали действие «непристойным» и «неприличным» и сравнивали его с граффити-вандализмом.

Один из таких комментаторов, утверждавший, что он житель Ханчжоу, подчеркнул, что Западное озеро не является публичной баней, а живописным местом.

Другой пользователь, явно расстроенный туристами, писал: «Рыбы будут умирать из-за их вонючих ног».

С другой стороны, есть также много людей, которые вообще не рассматривали его как проблему. Они утверждали, что это был обычный способ для людей расслабиться в туристическом месте. Один даже сказал, что он «делал это все время», когда был ребенком, и никогда не был пойман.

«До тех пор, пока они не упадут в озеро, что не так, если опустить ноги в воду?» Говорит пользователь под никнеймом «XibianrichuV».

Некоторые подчеркнули, что эти туристы не нанесли никакого вреда окружающей среде и не загрязнили воду, поэтому они должны иметь право на это.

 

 

«Если так легко можно загрязнить озеро, мать-природа могла бы давно погибнуть», - написал Линглингзифенг.

Фактически, главный сотрудник Miao Qitao в West Lake Waters Management сказал People's Daily, что Западное озеро может очищать воду.

«В 2011 году мы начали программу выращивания морских водорослей на дне озера, чтобы очистить воду».

«Качество воды улучшается с каждым годом благодаря водорослям на 31 гектаре, посаженным под водой».

Западное озеро было включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2011 году.

Комитет высоко оценил красивые пейзажи области и вдохновение, которое он оказал художникам и поэтам.

Озеро, украшенное многочисленными храмами, пагодами и садами, вдохновляет людей «передавать свои чувства», заявил комитет ЮНЕСКО.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх