Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

285
0
 

Минобороны сопротивляется передаче поселка на Сахалине перед началом отопительного сезона


Несмотря на это, местные власти намерены приступить к подготовке поселения к зиме.

 

Минобороны затягивает передачу Горного в муниципальную собственность. 

 

На совещании правительства Сахалинской области было принято решение подготовить бывший военный городок к зиме силами региона, не дожидаясь окончательного оформления документов по передаче собственности от Министерства обороны. Этот процесс начался еще в мае, но пока вопрос еще находится на рассмотрении в военном ведомстве. Юридически проводить работы на объектах региональные власти не имеют права, но в данном случае затрагиваются интересы сотен людей, проживающих в Горном.

 

Сейчас в селе проживают около 700 человек, на долю которых уж выпало немало  испытаний. Жилфонд - а это 17 многоквартирных домов - сильно изношен, как и инженерные сети, регулярно возникают перебои с подачей ресурсов. Котельная работает не в полную мощность и требует замены котлов. Из-за этого прошлой осенью жители уже замерзали в своих домах. «Нет отопления уже неделю, дома 16 градусов с обогревателями в каждой комнате, при этом подстанция не выдерживает напряжения, и мы периодически сидим без электроснабжения. Выключают воду из-за гнилых труб. Хочется плакать», - жаловались тогда сельчане. Но коммунальные компании Минобороны не торопились решать проблемы военного городка.

 

В этом году на подготовку Горного к зиме власти Сахалинской области планируют выделить около 180 миллионов рублей: на ремонт котельной и инженерных сетей, теплотрассы и водовода, ремонт скважины и другие нужды. Напомним, что муниципальным службам уже приходилось вкладывать средства в жилищно-коммунальное хозяйство Горного, несмотря на статус военного городка: осенью вышел из строя глубинный насос, оставив село без воды и отопления. Заменить оборудование пришлось за счет областных властей, в то время как руководство Восточного военного округа на это ЧП не отреагировало.

 

Учитывая высокую степень износа жилого фонда и коммуникаций, а также удаленность Горного от райцентра, в дальнейшем власти планируют переселить людей в другой район. Но пока региональное правительство и местные жители ждут окончательного решения Минобороны по передаче военного имущества.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх