Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 

Похожие


Новости » Автобизнес
19-07-2018, 14:09 2
852
0
 

Aston Martin представляет летающий спортивный автомобиль, который может доставить вас из Лондона в Бирмингем за 30 минут


 (Фото: AFP)

 

Джеймсу Бонду понравилось бы. Астон Мартин, производитель роскошных спортивных автомобилей, предпочитаемых вымышленным британским шпионом, теперь придумал футуристический персональный самолет, который он назвал «спортивным автомобилем для неба».

Астон Мартин представила трехместное гибридно-электрическое транспортное средство на этой неделе на авиасалоне в Фарнборо и, хотя концепция остается на данный момент материалом научной фантастики, полагает, что она может помочь в один прекрасный день совершить революцию в путешествиях.

«Конструкция Volante Vision Concept имеет возможности вертикального взлета и посадки (VTOL) и сможет достигать скорости около 200 миль в час (322 км / ч), поэтому вы можете добраться из центра Бирмингема в центр Лондона за 30 минут», - сказал Саймон Спрул из Aston Martin в интервью Reuters.

Руководители авиации и промышленности трудятся не покладая рук, чтобы в настоящее время появились электрические воздушные такси, включая одного из создателей Гугла Лари Пэйдж, который называется Китти Хок.

Астон Мартин полагает, что в скором времени он может захватить рынок роскошных летательных аппаратов.

«Точно так же, как у вас есть Убер, и у вас есть Aston Martin, у вас будет «Убер в небе», и у вас будет «Астон Мартин в небе», - сказал Sproule, добавив, что такой самолет не будет дешев».

 

(Фото: AFP)

 

«Это, безусловно, роскошный объект - это спортивный автомобиль для неба - так что цена будет соизмерима с этим, так что, конечно, это семь цифр».

Компания сотрудничает с Cranfield University, Cranfield Aerospace Solutions и британским производителем реактивных двигателей Rolls-Royce для разработки концептуального автомобиля, в том числе автономных возможностей с искусственным интеллектом.

«Он похож на истребитель, но в то же время аппарат обладает роскошью Астон Мартин», - сказал Дэвид Дебни, руководитель будущих концепций самолетов в Rolls-Royce.

Комментируя, как пилотировать автомобиль, Хелен Аткинсон из Cranfield сказала: «Вы должны обнаружить, что происходит во внешней среде, а затем быстро перевести это в компьютерную систему с искусственным интеллектом, встроенным для фактического достижения необходимого уровня автономии».

Отдельно в Фарнборо Ролс-Ройс сообщил о проекте по созданию летающего такси - электрическое транспортное средство вертикально взлетающее и посадящееся, перевозящее 4-5 пассажиров на скорости около 400 км/час с радиусом почти 900 км.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх