(Фото: iStockphoto)
Рис является ключевым ингредиентом в большинстве кухонь.
Это дешево, это не слишком вредно для здоровья, и у него долгий срок хранения, поэтому в шкафу всегда можно найти аварийный пакет.
Но, несмотря на то, что мы готовим пищу довольно регулярно, многие люди признают, что они все еще допускают ошибки гораздо чаще, чем должны.
Главный шеф-повар раскрыл секретный трюк, который мог бы прекратить сжигать кастюли или пригорать продукты.
Австралийский шеф-повар Монти Колудрович поделился своим опытом.
Он говорит, что ключ к идеальному приготовлению риса - это мытье зерен, прежде чем вы их начнете готовить.
Однако, быстрое полоскание риса не достаточно, чтобы все получилось правильно. А для этого вам всего лишь нужно будет вымыть его примерно 30 раз. Да, 30 раз. И очень тщательно. До полной прозрачности воды.
Монти говорит: «Когда вы хорошо его промыли, все получается просто потрясающе.
(Фото: edimsup.ru)
«Если вы взглянете на него под мокроскопом, вы увидите, что зерна покрыты липким крахмалом ... поскольку они поглощают воду, у них нет способности противостоять давлению, поэтому их структура становится кашеобразной».
«Крахмал в рисе помогает ему быть пушистым».
Теперь все, что нам нужно сделать, это выяснить, как правильно распределить порционные части.