Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

328
0
 

В финале «Победы» встретились 85 команд юнармейцев


Армия из 800 юнармейцев в 2018 году вышла на тропу войны в финале всероссийской игры «Победа». У юных бойцов есть всего четыре дня, чтобы продемонстрировать уровень строевой и огневой подготовки.  
 
В руках ружье, на голове алый берет, а в глазах неистовое желание успеха. Рвением к победе юнармейцы не уступают, пожалуй, даже опытным мастерам военного дела. Финал всероссийских спортивных игр в 2018 году проходит в Москве в парке «Патриот». В окружении танков и бронемашин ребята борются за первое место. Военная техника в реальную величину, по мнению организаторов, - самый лучший стимул к победе. «В парке создана атмосфера, которая вызовет у ребят особые чувства и эмоции, которые помогут им думать в правильном направлении для решения конкурсных заданий в рамках игры», - пояснила руководитель аппарата движения «Юнармия» Елена Слесаренко. 
А заряд вдохновения ребятам пригодится. В течение четырех дней юнармейцам предстоит преодолеть испытания по шести дисциплинам. В первую очередь, все команды представляют свои визитные карточки, далее  демонстрация сплоченности в категории «строевая подготовка». Под пристальным взглядом военных бойцы будут целиться в мишень из автомата и проходить полосу препятствий. Блеснуть знанием исторических дат и персоналий у юнармейцев будет возможность в интеллектуальном конкурсе. Кроме того, юные солдаты примут участие в реконструкции боя. Один из этапов игры развернется в «Партизанской деревне»: в полевых условиях ребятам предстоит проверить логику боевых действий.   

География участников в этом году заметно расширилась. Команды из более чем 80 областей съехались в российскую столицу на военно-спортивную игру. Однако прежде чем отстоять честь региона в Москве, юнармейцы прошли отбор на городском, а затем областном уровне: оттачивали мастерство перед всероссийской схваткой на базе центров патриотического воспитания, школ, воинских частей и полигонов военных округов.

За финальным боем юнармейцев в 2018 году наблюдают эксперты из Казахстана. На военно-спортивные игры специалистов с ближнего зарубежья привел личный интерес. На данный момент «Юнармия» подписала соглашение с патриотической организацией Казахстана. Вероятнее всего, уже следующим летом там пройдет региональный этап соревнований, а спортивное состязание «Победа» обретет статус международного. «То, что мы приглашаем на финальный этап игры военных атташе, показывает её уникальные возможности. Мы максимально постараемся привлечь наших коллег из различных стран», - рассказал заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ, генерал-майор Сергей Полетучий.

Причастность к подобного рода соревнованиям позволяют воспитывать у детей стойкий характер, прививать навыки взаимовыручки и чувство патриотизма. Движение «Юнармия» сегодня объединяет свыше 200 тысяч ребят от 8 до 18 лет. Примерить на себя красно-бежевую форму мечтают многие мальчишки и девчонки. В рамках акций юные бойцы путешествуют по российским городам, где участвуют в соревнованиях и заводят новых друзей. Звание юнармейца дарит спокойствие и родителям. Во-первых, это круглогодичная занятость ребенка, во-вторых, отсутствие финансового обременения. Участие в движении бесплатно и даже форма во многих регионах выдается на безвозмездной основе: за счет помощи местной администрации, федеральных властей и частных спонсоров. 

Военно-спортивная игра «Победа» завершится 21 июля. У юнармейцев есть еще два дня, чтобы отстоять честь своих регионов и получить звание «лучших из лучших».
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх