Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

291
0
 

Лидер КНДР Ким Чен Ын озаботился питанием в армии


Лидер Серверной Кореи встретился с работниками комбината, снабжающего питанием Корейскую народную армию. 

Во время инспекции Ким Чен Ын призвал сотрудников фабрики усердно трудиться, чтобы обеспечить войска вкусным и полезным питанием. Он отметил, что его отец ничего не жалел для армии. «Солдаты должны по-прежнему чувствовать его любящую заботу», – заявил народный лидер.

Напомним, что КНДР недавно заявила об отказе выполнять свою ракетно-ядерную программу. Сейчас вооруженные силы этого государства делают упор на современные информационные технологии. Еще в 2003 году прежний лидер страны Ким Чен Ир заявлял, что в 21 веке войны будут вестись в информационном формате. По оценкам экспертов, современная северокорейская сетевая армия способна причинить больше ущерба, чем атомная бомба.

Приоритетность интересов армии является практически национальным девизом Северной Кореи. На сегодня КНА считается одной из самых многочисленных, она насчитывает около 7,7 млн человек, включая женщин (военная служба для них обязательна). Однако обеспечивать такое количество военнослужащих государству непросто. Одной из причин инспекции лидера КНДР на фабрику считают участившиеся случаи бегства солдат из армии. Беглецы рассказывают, что условия службы невероятно суровы, к тому же в КНА очень скудное питание. Его основу составляет рис, кукуруза, соевая паста и квашеные овощи (кимчи). Мясо солдаты видят крайне редко.

Такой рацион не только скуден и однообразен, его порции совершенно не соответствуют армейским условиям высокой физической нагрузки. Поэтому призывники тренируются с постоянным чувством голода. По сведениям 2012 года, на одного военнослужащего приходилось менее 400 грамм еды в день. Сейчас ситуация немного лучше, но все же положение северокорейского солдата по-прежнему незавидное. Эксперты отмечают, что из-за дефицита питательных веществ они ниже ростом и слабее солдат из соседней Южной Кореи, многие после службы возвращаются домой истощенными.

Что же касается российской армии, условия службы солдат здесь приближены к организации общежитий. В казармах оборудованы индивидуальные душевые, бытовые комнаты со всей необходимой техникой, чайные комнаты для отдыха и многое другое. Рацион солдата российской армии считается одним из самых калорийных в мире, а при недоборе веса бойцу выдают дополнительную порцию. Кроме того, питание военнослужащих организовано по системе «шведский стол», когда солдат может выбирать из нескольких блюд. В меню обязательно присутствуют мясо, рыба, крупы. Обед и ужин бойцы могут разнообразить свежими и консервированными овощами из салат-бара. А в праздничные дни меню может пополняться фруктами, соками, выпечкой, блинами или конфетами. В отдельных регионах столовые оборудованы современными технологиями: выдача питания осуществляется по индивидуальным отпечаткам пальцев бойца.

Сейчас российские военные готовятся к старту Армейских игр 2018 – крупнейших состязаний между армиями мира. Иностранные военные, прибывшие в Россию в рамках соревнований, помимо всего прочего отметили сытность и вкусовые качества армейской еды.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх