Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

273
0
 

На рубеже мировой битвы: Армейские международные игры готовятся к открытию


Ð157;а Ñ128;Ñ131;беже миÑ128;овой биÑ130;вÑ139;: Ð144;Ñ128;мейÑ129;кие междÑ131;наÑ128;однÑ139;е игÑ128;Ñ139; гоÑ130;овÑ143;Ñ130;Ñ129;Ñ143; к оÑ130;кÑ128;Ñ139;Ñ130;иÑ142;

Меньше суток осталось до старта «АрМИ» – 2018. Военная олимпиада в этом году собрала рекордное количество участников. За победу будут бороться бойцы из Китая, Алжира, Зимбабве, Марокко, Египта и других стран.

 

Уже завтра под прицелом фото и видеокамер сотни военнослужащих со всего мира выйдут на бой в четвертых Армейских международных играх. Спортивные баталии развернутся на 23 полигонах, в семи странах: России, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Армении, Китае и Иране. Причем мировая битва охватит все окружающее пространство – соревнования пройдут на земле, на воде и в воздухе.

Масштабная схватка военнослужащих по традиции откроется «Танковым биатлоном». Соревнования на боевых машинах пройдут в Подмосковье. В этом году количество участников превзошло все ожидания – свыше 20 команд. Впервые за руль танков в рамках военных игр сядут бойцы из Мьянмы, Сирии, Вьетнама, ЮАР. Между тем, новичкам придется постараться, ведь российские, китайские и казахстанские экипажи настоящие асы – в прошлом году они вошли в тройку лидеров.

Боевые сражения под эгидой «АрМИ» растянутся на две недели. Всего в военных играх представлено 27 категорий. Воздушная битва развернется под Рязанью: там летчики сразятся в конкурсе «Авиадартс». Военным экипажам предстоят полеты по маршрутам, разведка местности с высоты, слежка за условным врагом. Кроме того, на истребителях и бомбардировщиках пилоты должны будут атаковать врага.

Немало состязаний запланировано и на зарубежных полигонах. Так, в Китае саперы сразятся в мастерстве обезвреживания мин и ракет в направлении «Безопасный маршрут». Здесь же пройдут и гонки на бронетранспортерах в конкурсе «Суворовский натиск». В Казахстане на «тропу войны» выйдут артиллеристы, связисты и стратегические ракетчики. Последним предстоит на беспилотниках провести ночную разведку. В Белоруссии встретятся почти два десятка снайперов со всего мира: точность выстрелов военнослужащие продемонстрируют в индивидуальных и парных заданиях. Морякам в Азербайджане предстоит спасать от затопления судно с пробоиной, ну а в Армении военнослужащие блеснут не только спортивной сноровкой, но и творческими и интеллектуальными способностями в дисциплине «Воин содружества». В Иране же главными героями военных игр станут водолазы, им предстоит соревноваться в спасательных навыках и умении оказать первую помощь.

На места соревнований сейчас пребывают последние участники. В Псковскую область позже всех пожаловали десантники из Марокко. Для остальных уже провели тренировочные заезды по гоночной трассе. Кроме того, военные из Алжира, Судана, Пакистана, Ирана, Венесуэлы и ЮАР успели прыгнуть с парашютом. Полет происходил на высоте шести сотен метров.

В Московской области завершилась жеребьевка среди военных кинологов. Бойцы, работающие в команде с четырехлапыми помощниками, определились с оружием на «дог-биатлоне». А в Волгоградской области российские инженеры проинструктировали зарубежных коллег по технике безопасности, а также рассказали об особенностях маршрутов и действиях, противоречащих уставу соревнования.

Во время Армейских международных игр участники, прибывшие в Россию с других континентов, целиком смогли сосредоточиться на соревнованиях. Принимающая сторона обеспечила военнослужащих жильем и питанием. Спальное место бойцы из иностранных делегаций получили в подразделениях российской армии. Завтракают, обедают и ужинают они в армейских столовых. Тип питания такой же, как и у солдат-срочников – «шведский стол»: два салата, два супа, три горячих и даже гарнир можно выбрать на свое усмотрение. Кроме того, на линии раздачи представлено большое разнообразие свежих овощей: капуста, болгарский перец, редис, горошек, кукуруза. Витаминный заряд позволяет участникам сохранять силы для предстоящих соревнований.

Накануне мировой схватки военнослужащие не выпускают из рук оружие: задание по стрельбе есть почти в каждой дисциплине. И судя по работе, «кипящей» в частях, соревнования в 2018 году по зрелищности точно не уступят прошлогодним.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3738 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх