Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
29-07-2018, 16:30 1
304
0
 

Строгий контроль и модернизация пищеблоков: в нижегородские школы придет аутсорсинг



Строгий контроль и модернизация пищеблоков: в нижегородские школы придет аутсорсинг

Учащихся в более 140 нижегородских школах будет кормить комбинат, который победит на конкурсе.

В минувший четверг 26 июля в администрации Нижнего Новгорода прошел брифинг, посвященный вопросу перехода на новую систему организации питания в образовательных учреждениях. 

Как рассказал мэр города Владимир Панов, постановление о проведении конкурса среди операторов питания, разработанное городской администрацией совместно с антимонопольной службой, уже подписано. В силу оно вступит 15 сентября, а сейчас проходит подготовительный этап конкурса. Победитель получит контракт на обслуживание питанием 143 городских школ.

К конкурсу будут допущены только те предприятия, что имеют не менее 3 лет опыта работы в данной сфере. В грядущем году требования к операторам и сам подход к организации питания существенно изменятся. Комбинат-победитель обязан будет обеспечить единый стандарт качества питания во всех 143 школах. Стоимость закупаемых для готовки продуктов будет согласовываться непосредственно с мэрией. Также на оператора ляжет работа по модернизации и текущему ремонту школьных пищеблоков. «Мы не хотим, чтобы на детях зарабатывались нечестные деньги», – объяснил градоначальник Владимир Панов. 

Усилить контроль над качеством детского рациона поможет единая лаборатория качества, создание таковой – еще одно условие, предъявляемое к будущему единому оператору. Как и организация специального центра по обучению и аттестации для сотрудников. При этом в школах останется родительский контроль. В текущем году родители провели около 1200 проверок в школах и детсадах, а в будущем году число проверок планируется увеличить. Для таких ревизий при участии Роспотребнадзора разработали специальный инструментарий: проверочный чек-лист. 

Кардинальное преобразование системы организации социального питания было вызвано многочисленными жалобами родителей на еду в школьных столовых. Форма, которую собираются реализовать в нижегородских школах, уже зарекомендовала себя как эффективная и успешная в других городах и регионах. В Москве большинство школ и детских садов пользуются услугами крупных комбинатов, которые тщательно отбираются в ходе конкурсных торгов. При комбинатах оборудованы лаборатории, где проверяется качество продуктов и готовых блюд, а персонал постоянно повышает свою квалификацию во время стажировок и конкурсов профмастерства. Блюда готовятся на современном оборудовании с применением новейших технологий, позволяющих сохранить свежесть и питательные свойства еды. Качество питания также находится под контролем Роспотребнадзора и родительской общественности.  На аналогичную систему перешли учебные и воспитательные учреждения Волгограда, Уфы, Ульяновска и Ярославля.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх