Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
30-07-2018, 19:11 2
780
0
 

Наука наконец объяснила, почему бумажные порезы настолько ужасные


(Фото: infectionlab.com) 

 

Бумажные порезы очень крошечные - но сама мысль о получении такого пореза заставляет многих взрослых вздрагивать от ужаса. Так почему же бумажные порезы настолько неприятные? Отчасти это связано с тем, где мы чаще всего получаем бумажные порезы, говорит Габриэль Нил, клинический ассистент профессора семейной медицины Техасского университета.

В своём эссе «Беседа» Нил пишет о том, что места, где мы чаще всего получаем порезы от бумаги - это кончики пальцев. Нийл утверждает: «Бумажные порезы обычно происходят на участках нашего тела, которые наиболее чувствительны, например пальцы, губы или язык. Нервные сети этих частей тела могут различать исключительную ясность и специфичность, ощущения давления, тепла, холода и травмы».

«В нашем мозге есть специализированные области для приема сигналов, поступающих из этих частей с сильным ощущением боли. Насколько чувствительнее наши пальцы, губы и язык настолько больнее там ощущаются травмы». Нил говорит, что эти области также являются областями, которые мы используем все время, - поэтому они не имеют тенденций оставаться закрытыми.

Нил продолжает: «Порезы на пальцах, губах и языке, как правило, снова открываются в течение дня, обрекая нас на повторение боли снова и снова. «Наконец, глубина раны идеально подходит для возбуждения нервных волокон кожи, не повреждая их. С бумажным разрезом нервные волокна нарушены, и они полностью работоспособны». Еще один фактор заключается в том, что, хотя порез от бумаги выглядит как безобидная маленькая ранка, он на самом деле намного хуже, чем выглядит.

 

Наука наконец объяснила, почему бумажные порезы настолько ужасные

(Фото: Purestock)

 

Они не чистые маленькие разрезы, но зубчатые раны разрезающие прямо пучки ваших самых чувствительных нервных клеток, Scientific American показали в прошлом году. Феррис Джабр из Scientific American говорит: «Сокращение бумаги не так чисто, как кажется. Край бумаги выглядит гладко, но на самом деле он зазубрен. «Кусок бумаги прорезает кожу больше, чем маленькая пила, чем нож.

Они не просто маленькие порезы, но зазубренные раны разрезающие прямо через пучки наших самых чувствительных нервных клеток, как показали Scientific American в прошлом году. Феррис Джабр из Scientific American говорит: «Порез от бумаги не такой ровный, как кажется. Край бумаги выглядит гладко, но на самом деле он зазубрен. «Кусок бумаги прорезает кожу больше, чем маленькая пилка, чем нож».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх