Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
31-07-2018, 11:00 3
468
0
 

Репортеры, блогеры, телеведущие: артековцы осваивают медиа пространство


Репортеры, блогеры, телеведущие: артековцы осваивают медиа пространство

В МДЦ «Артек» открылся журналистский факультет. В рамках образовательной смены «МореМедиа» более ста ребят погрузились в специфику работы телевидения, радио и интернет-каналов.

«Три, два, один, эфир!» – режиссерскую команду перед прямой трансляцией получили юные отдыхающие международного лагеря Артек. Рабочая фраза прозвучала из уст телеведущего канала «Россия 24» Станислава Натанзона. Он провел занятие, на котором каждый смог попробовать себя в роли диктора. Журналистские будни настигли артековцев в рамках образовательной смены «МореМедиа». Профессиональным опытом делились известные ведущие, корреспонденты, блогеры, диджеи. «В эту смену ребята получат то, чего не получают студенты в профильных ВУЗах – реальный опыт от профессионалов медиасферы. Наши эксперты – это те, кто успешно работает уже десятки лет. Они действительно знают, что нужно сделать, чтобы быть успешным журналистом, и передают это детям», – рассказала куратор программы Елена Демидова.

Погружение в медиа сферу не прекращалось даже во время праздников. Так, в международный день китов и дельфинов подопечные лагеря учились вести репортаж по соседству с четырехлапыми компаньонами. Мастер-класс провел ведущий программы «Диалоги с животными» Иван Затевахин. О процессе создания телевизионного ролика артековцам рассказала и генеральный директор детского канала «Карусель» Татьяна Цыварева и продюсер Тамара Меликадзе. Занятия под руководством профессионалов, стоящих по ту сторону экрана, произвели на ребят большое впечатление. «Это непередаваемые ощущения – понимать, что лекцию сейчас ведет тот, кто создает программы, на которых растет мой маленький брат», – рассказывает одна из отдыхающих «Артека».

Высокую оценку ребята поставили и лекции ведущей новостей на радио «Вести FM» Анне Шафран. «Я спросила у нее: «Что делать, если опускаются руки, если боишься критики?». Она сказала, что, несмотря на все трудности, на боль, слезы, страх, нужно идти вперед и никогда не оглядываться на свое прошлое, на старые ошибки, промахи и слова других людей», – цитируют известную радиоведущую артековцы.

Багаж знаний, приобретенный за время смены, ребятам пригодится в финальном испытании. Артековцев ждет выход в радио эфир, участие в съемках репортажа, создание интернет-канала и работа над собственным телевизионным проектом. Творчество юных отдыхающих оценит известный журналист Михаил Зеленский.

Репортеры, блогеры, телеведущие: артековцы осваивают медиа пространство
Яркими событиями заполнен буквально каждый день отдыхающих. Пока участники одной смены с головой погружаются в медиа сферу, другие создают многонациональный коллаж. На днях девчонки и мальчишки из 60 стран мира украсили лагерную набережную кусочками флагов в форме сердца. Керамические фигурки они создали своими руками в мастерской «Артека». Эта акция своеобразный жест благодарности международному детскому центру. «Мне кажется, форма флагов несет глубокий смысл, ведь каждый из нас оставляет в «Артеке» кусочек своего сердца», – делятся артековцы.

Для ребят, которые одинаково обожают спорт и танцы, прошел фестиваль чирлидеров. На сцене юные подопечные и их вожатые показали хореографические зарисовки вперемешку с акробатическими трюками.

Приверженцы современной музыки компоновали треки на диджейском баттле, а на турнире КВН юные непоседы соревновались в остроумии.

Репортеры, блогеры, телеведущие: артековцы осваивают медиа пространство

Активные каникулы артековцев позволяют зарядиться силами на предстоящий учебный год. Здесь свою роль играет тщательно спланированная досуговая программа, расположение лагеря и питание. Столовые «Артека» работают по принципу «шведского стола»: ребята сами выбирают блюда на завтрак, обед и ужин. Меню повара составляют совместно с диетологами, в рационе в обязательном порядке живые витамины – овощи и фрукты.

Творческие достижения артековцев поощряются грамотами и медалями, которые через какое-то время становятся гордостью не только для родителей, но и для собственных детей. В 2018 году международный детский центр справил 93-летие. За почти вековую историю тысячи детей провели летние каникулы в легендарном лагере и многие из них уже сами стали мамами, папами, бабушками и дедушками.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх