Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

266
0
 

Чем выше престиж армии – тем меньше уклонистов


Молодые люди хотят идти в армию, а число уклонистов значительно уменьшилось, сообщили в призывной комиссии Царицыно.

В муниципальном округе Царицыноподвели итоги весенней призывной кампании. Как рассказалапредседатель призывной комиссии, глава округа Самышина Елена Александровна, план призыва 2018 выполнен в полном объеме, 67 новобранцев из Царицыно отправятся этой весной к местам службы.

 

Глава округа отметила, что в последние годы призывники стали более ответственными, а число уклонистов значительно сократилось.Многие молодые люди сами хотят идти в армию. Такую тенденцию Елена Самышина связываетс ростом самосознания юношей, а также с изменившимися условиями армейского быта и возможностью совмещать службу с учебой в ВУЗе.«Вооруженные Силы РФ очень изменились. Сегодня служба в армии открывает перед молодыми людьми хорошие перспективы в дальнейшем трудоустройстве и помогает построить карьеру», –объясняет она.

Речь идет о масштабных реформах в отечественной армии. В течение нескольких лет изменению подверглись все стороны оборонной сферы страны. «Сегодня армия далеко не такая, какая была раньше. Это уже не «бери, таскай, тягай, бегай, прыгай». Теперь еще нужно хорошо думать», –описал нынешнюю армию чиновник из Оренбурга. Устаревшую технику заменили современными новинками вооружения, Миноборонышироко использует последние технические и информационные достижения, для чего необходимо иметь специальные знания и навыки. В армии даже появились специальные научные роты: там служат те, кто уже получил в ВУЗах определенныестепени.

Изменился и солдатский быт. Более удобной стала солдатская форма, а каждому новобранцу перед началом службы вручают набор необходимых мелочей от зубной щетки до шампуня. Служба по призыву сократилась до 12 месяцев, при этом военнослужащих избавили от ряда несвойственных им функций, например, готовки. Питаются солдаты по системе «шведский стол», дополнительно в столовых установлены салат-бары. Рацион бойцов сытный и разнообразный, включает мясо, рыбу, крупы, овощи, выпечку и другое. Современные казармы оборудованы душевыми и комнатами отдыха, и больше похожи на комфортные общежития.

При этом служба в армии открывает возможности карьеры. Положительные перемены в Вооруженных силах России повысили престиж военных профессий, значительно увеличился конкурс на поступление в военные ВУЗы.Кроме того, законодательство запрещаетроссиянам, уклонившимся от службы по призыву, устраиваться на государственную службу, что тоже снизило количество уклонистов.

Как показывают последние опросы, на сегодня армия является одним из важнейших государственных институтов.Россияне верят, что отечественные вооруженные силы способны защитить страну в случае угрозы. Даже зарубежные партнерыпризнают, что российская армия – одна из лучших в мире.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх