Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
3-08-2018, 11:14 2
326
0
 

Дружба народов: «Артек» посетила чешская делегация


Депутат Европейского парламента Яромир Когличек посетил международный детский центр «Артек» и отметил высокий уровень инфраструктуры и работы с детьми, а также прекрасные природные условия региона. 

Парламентариев и общественных деятелей Чехии поразил масштаб и развитие детского лагеря, не осталось незамеченным и строительство нового корпуса «Солнечный», который оценили со смотровой площадки. Несмотря на санкции, с каждым годом количество иностранных детей в «Артеке» только увеличивается. Этим летом в лагерь приехали отдыхать школьники из 63 стран. В ходе экскурсии по «Артеку» большой интерес вызвал музей космонавтики. У каждого гостя была возможность посидеть в кресле космонавтов, где они тренировали вестибулярный аппарат перед полетом, а после отведать артековский обед в столовой. Столовые работают по типу «шведского стола»: ребята сами могут выбрать себе блюда на завтрак, обед и ужин. В детском питании исключены острые и соленые блюда, необработанная молочная и кисломолочная продукция. Для улучшения пищеварения на второй ужин подают кефир, ряженку или йогурт. Важным источником витаминов и минералов являются свежие фрукты и овощи, которые стали основой здорового питания в детском центре.

Депутат Европарламента от Чехии Яромир Когличек давно хотел увидеть «Артек» – в детстве он читал в учебнике русского языка, что это самый большой лагерь на юге Крыма. С того момента ничего не изменилось. Гости не ожидали увидеть «Артек» таким современным: новое оборудование, все сделано для школьников и их отдыха. Многие захотели не только вернуться сюда снова, но и привезти отдыхать своих детей. 

Нельзя не отметить значение «Артека» в мировом сообществе. Он является центром международной дипломатии, ведь дети – лучшие народные дипломаты. Развиваться и отдыхать в лагерь приезжают ребята со всего мира. Знакомятся, становятся друзьями, узнают традиции и язык другой страны, а на следующий год приезжают в лагерь снова.

«В обычном режиме сначала должны приезжать взрослые, посмотреть, что здесь безопасно, и потом уже приезжают дети. Но мы всегда опережаем события. И к нам сначала приезжают дети, а взрослые, узнавая в своих странах, что в «Артеке» хорошо, приезжают за ними, чтобы посмотреть, а насколько же хорошо. И каждый думает: а не направить ли сюда своего ребенка или внука?! Это как раз и есть критерий качества нашей работы», – подчеркнул директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

В 2018 году международный детский центр отметил 93-летие. За это время тысячи детей и школьников провели здесь летние каникулы, и нашли себе друзей.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх