Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

307
0
 

Россия лидирует по числу бронетехники и ракет


Российская Федерация возглавила мировой рейтинг по количеству единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также ракетно-артиллерийского вооружения, сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Военный чиновник рассказал, что к настоящему моменту доля новой техники увеличилась до 50%, а уровень ее исправности достиг 98%. Столь высокие результаты были достигнуты благодаря масштабной модернизации, которая затронула все сферы армейской жизни за последние несколько лет. «За последние пять лет в ходе перевооружения войск введено в эксплуатацию более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники и свыше 4 тысяч современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения», – заявил Дмитрий Булгаков.

По мнению независимых экспертных агентств, на сегодня российские вооруженные силы по многим показателям превосходят армии других стран. Так, эксперты признают, что отечественные танки быстрее, точнее и лучше защищены по сравнению с бронетехникой стран НАТО.

Усилению обороноспособности страны уделяется повышенное внимание. Помимо перевооружения и использования новейших технических разработок много усилий направляется на материально-техническое обеспечение вооруженных сил. Важность этого подчеркивает член Президиума Политсовета, председатель Совета партии «Родина» по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко. «Без качественного материально-технического обеспечения невозможно говорить о современной и боеспособной армии», – считает военный эксперт.

На сегодня на балансе Минобороны свыше 69,5 тысячи строений, в том числе жилье для военных,свыше 4 тысяч объектов теплового хозяйства, более 7 тысяч канализационных и водопроводных сетей, а также почти 24 тысячи километров инженерных сетей различных коммуникаций. Военнослужащим ежегодно выдается около 50 миллионов комплектов новой современной формы. Казармы, где призывники проходят службу, оборудованы душевыми кабинами, оснащены стиральными машинами и пылесосами с функцией влажной уборки. По сведениям 2016 года, питание военнослужащих организуется в двух тысячах столовых и камбузов, ежегодно на довольствие уходит более 700 тысяч тонн продовольствия. При этом солдаты питаются по системе «шведский стол», их рацион разнообразен и сбалансирован, включает мясо, рыбу, крупы и овощи. Ежедневно трёх-четырёхразовое питание получают около 600 тысяч бойцов, рассказал Дмитрий Булгаков. «Для военнослужащих, проходящих службу по призыву и по контракту, в армии налажено отличное питание, не уступающее по калорийности самым высоким требованиям и критериям. Солдат сыт и одет, у него есть мотивация нормально служить, поскольку с бытовой точки зрения все его вопросы решены», – объясняет член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

Улучшение технической оснащенности и условий прохождения службы способствует росту престижа армии в глазах общества. А укрепление обороноспособности государства также создает условия для повышения уровня жизни населения и производительных успехов страны, убеждены эксперты.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх