Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

326
0
 

Юнармейское знамя взвилось над Эльбрусом


Юнармейское знамя взвилось над Эльбрусом


Пятеро участников всероссийского молодежного движения «Юнармия» покорили горную вершину высотой более 5,5 тысяч метров.

Юнармейцы из 1-й Георгиевской разведывательной группы «Партизан», обученные альпинистом высшей категории Василием Поповым, совершили восхождение на восточную вершину Эльбруса. Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, это первый случай, когда группа подростков покоряет самую высокую вершину в России и Европе. Мероприятие юнармейцы посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и освобождению Кавказа от фашистских захватчиков.

Восхождение проходило в сложных климатических условиях. «Мысли всякие в голову приходят, и отважные и панические. Но, несмотря на это, юнармейцы воздушно-десантных войск поставленную перед собой задачу выполнят. Никто, кроме нас. Реально, это подвиг!» – рассказывал в своем видеоблоге начальник штаба местного отделения Пыльцын Сергей Викторович во время привала на высоте 5000 метров. И ребята действительно справились. Добравшись до вершины, они развернули знамя «Юнармии», а также флаги Ставропольского края, Южного военного округа и ВДВ, в знак победы над стихией.

Напомним, что на сегодня популярное юнармейское движение объединяет боле 250 тысяч участников, и их число постоянно растет. Отряды формируются из ребят от 8 до 18 лет, с ними занимаются грамотные специалисты, вовлекая подростков в интересную активную деятельность. Юнармейцы занимаются физической подготовкой, участвуют в соревнованиях и олимпиадах, посещают музеи, где изучают историю Отечества, готовят и защищают различные социально значимые проекты, несут вахту памяти, помогают ветеранам и многое другое. 

Юнармейское знамя взвилось над Эльбрусом


Все занятия в Юнармии направлены на патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, они способствуют развитию навыка командной работы и личному росту каждого юнармейца. Сравнения с армией не случайны, в движении большое внимание уделяют дисциплине. Ребята изучают основы строевой подготовки, знакомятся с бытом солдат в военных частях, что в дальнейшем пригодится юношам при прохождении службы в армии. Также детей учат не сдаваться в трудных ситуациях и быть упорными на пути достижения поставленных целей. 

Как и у военных, у юнармейцев есть собственная форма в характерной отличительной цветовой гамме. Ее парадный вариант отличает участников движения на торжественных мероприятиях, слетах и военных парадах. А значки и знамя вручают новобранцам во время торжественных церемоний посвящения. На них подростки также произносят клятву юнармейца: обещание быть верным Отечеству и товарищам по движению, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни и быть патриотом.

На данный момент движение активно ширится и развивается при поддержке муниципальных властей, общественных объединений и патриотических организаций. Для отрядов приобретают форму, оборудуют помещения штабов, выделяются гранты на реализацию юнармейских проектов. С детьми встречаются депутаты, звезды и олимпийские спортсмены. Все эти усилия направлены на воспитание из маленьких патриотов достойных граждан своей страны.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх