Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

276
0
 

Есть военные в русских селеньях: затонувший корабль поднимут, утопающего спасут, обедом накормят


Есть военные в русских селеньях: затонувший корабль поднимут, утопающего спасут, обедом накормят


Армейские международные игры-2018 в самом разгаре. И, несмотря на то, что большая часть сложных конкурсных этапов уже позади, на десерт остались одни из самых зрелищных состязаний. 

Например, в Иране проходит эстафета «Спасение на воде». Здесь, как и во многих других конкурсах, российские военные показывают удивительные результаты. Так, десятки зрителей стали свидетелями того, как наши водолазы подняли из воды затонувший корабль. В отличие от других водных этапов, в этом все основные события происходят под водой. На шестиметровой глубине два водолаза должны обнаружить реалистичный макет весом почти в тонну, задраить пробоины и запустить в отсеки воздух под давлением. Российские участники признаются: «Времени подготовиться не было. Некоторые проблемы приходилось решать на ходу, импровизировать». Несмотря на это, они справились с заданием безукоризненно.

Подтверждают свою качественную боевую подготовку и находчивость российские военные и в других конкурсных этапах. Доказательством этого служит уверенное лидерство России по данным промежуточных итогов. «Из 28 конкурсов в номинациях мы занимаем 12 первых мест», – констатирует главный судья соревнований Александр Пирязев. Второе место у Китайской народной республики, а третье занимает Казахстан.


Всего в стартовавших 28 июля АрМИ-2018 участвуют 189 команд из 32 стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Более 5 тысяч военных проявят себя в 28 различных конкурсах на 23 военных полигонах 7 государств: России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Китая, Ирана и Армении. Основная часть соревновательной программы проводится в 13 воинских частях на территории России. Наша страна принимает всех участников, как гостеприимная хозяйка: хлебом, солью, несколькими видами супов, вторых блюд, гарниров, а также напитков. Для многих иностранных военнослужащих такое разнообразное меню стало приятным сюрпризом, а вот российские военные к такому питанию уже привыкли. 

Система «шведский стол» с салат-баром существует в нашей армии уже несколько лет. Заметное разнообразие в солдатский рацион внесли гражданские повара, к услугам которых обратилось Минобороны в рамках военной реформы.

Как заметил Игорь Коротченко, член Общественного совета при Минобороны России: «Без качественного материально-технического обеспечения невозможно говорить о современной и боеспособной армии». Только когда «солдат сыт и одет, у него есть мотивация нормально служить» и достойно представлять свою страну на Армейских международных играх. А участие, и тем более, проведение на своей территории подобных военных соревнований, может укрепить дружбу между странами, и не только в сфере обороны, но и в других межгосударственных взаимодействиях.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх