Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

286
0
 

В ЗВО опровергли информацию о массовом отравлении солдат


«Массовое отравление» солдат в Ленобласти оказалось фейком.

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) опровергла ранее появившуюся новость о «массовом отравлении» солдат в воинской части №02511 поселка Каменка Ленинградской области. Сообщается, что в медпункт обратилось всего восемь бойцов с легким кишечным отравлением. Как выяснилось позже, военные приобрели майонез за территорией части, после чего солдаты почувствовали недомогание. По сообщению председателя военного ведомства, госпитализация им не потребовалась, служащие получили необходимую помощь и лекарственные препараты, после чего отправились в строй. По его словам, на данный момент устанавливается место, где был приобретен некачественный товар, чтобы провести дальнейшую проверку.

История о «сотне отравившихся» началась с того, что тревогу забила правозащитная организация города на Неве «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Информация об инциденте была получена якобы от родственников солдат, оставшихся инкогнито. Однако даже на тот момент юрист организации Антон Щербак не был уверен в достоверности информации, подчеркнув, что нужно дожидаться официального ответа Минобороны.

Сами солдаты из воинской части также подтвердили, что массовых отравлений за время их службы не было.
Реформа вооруженных сил РФ, проведенная в 2008 году, в первую очередь полностью изменила систему организации питания. С того времени им занимаются специализированные гражданские фирмы, прошедшие конкурсный отбор, а вместо наряда на кухне появились профессиональные повара. Значительные изменения претерпел и рацион солдат: теперь им доступен «шведский стол»: бойцы сами выбирают еду из нескольких вариантов супов, горячего и напитков.

Сейчас в армии взяли курс на здоровое питание. К примеру, в частях появились салат-бары, где у военнослужащих есть широкий выбор различных салатов и закусок. Среди предложенного ассортимента солдаты отметили свои любимые блюда: солянку, биточки с макаронами, курицу с гречневой кашей и соки.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх