Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

400
0
 

Женское лицо российской армии на АрМИ-2018


На протяжении почти двух недель ежедневные сводки с полей АрМИ-2018 приносят радостные для России вести. По предварительным итогам, наши военные сохраняют уверенное лидерство, одержав победу в 12 из 28 конкурсов.

Говоря об успехах наших солдат, большинство представляют статных мужчин в форме, но мало кто задумывается, что армия невозможна без женщин. На конкурсе военных медиков в Петербурге россиянки показали себя лучше всех и завоевали первое место. Они обогнали ближайших преследовательниц из Казахстана почти в два раза, показав превосходное время – 9 минут 26 секунд.

 

Хрупкие, с первого взгляда, девушки продемонстрировали чудеса небывалой выносливости, которой может позавидовать любой мужчина. Кстати, в военно-медицинской эстафете женщины выполняли задания наравне с мужчинами. Всего участвовали специалисты из 9 стран: России, Вьетнама, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Мьянмы, Зимбабве, Китая и Армении. Команды из нескольких человек – фельдшеров, медсестер и механика-водителя на время конкурса «переместились» на поле боя. Выполнять задания приходилось под звуки автоматных очередей, миномётные обстрелы, и взрывы мин, маневрируя между военной техникой. Лишь иногда с трибун сквозь стрельбу прорывались голоса тренеров и групп поддержек. Но все участники были максимально сконцентрированы на своей работе. Позже девушки признались: «Стрельба и взрывы нас никак не отвлекали».

 

По словам россиянки Виктории Корневой, главным результатом соревнований стало сплочение коллектива: «Мы теперь с девчонками навсегда!» Именно профессиональные индивидуальные качества и умение работать в команде помогли достигнуть нашим участницам такого результата. Девушки эвакуировали условных раненых, по 30 метров пронося «пострадавших» на себе. Во время спасательных операций им приходилось не только проползать под колючей проволокой, но и наводить веревочную переправу над искусственным бассейном.

 

Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков был покорён результатами девушек и не исключил, что на следующих АрМИ они станут полноправными участниками соревнований.

Зрелищностью и масштабностью Армейских международных игр восхищаются и за границей. Британские журналисты оценили невероятную зрелищность этапа «Танковый биатлон». Они рассказали, что на соревнованиях царит дружественная атмосфера, а это способствует налаживанию межгосударственных отношений. Открытость России отметила и французская газета. Иранские военные, которые принимают участие в АрМИ-18, заявили, что игры «позволяют повысить навыки обороноспособности посредством обмена знаниями и опытом». А глава минобороны Армении Давид Тоноян подчеркнул значимость проведения подобных соревнований для своей страны: «Армения стала общепризнанной площадкой для проведения таких мероприятий».

Также все участники рассказали, что помимо профессиональной подготовки конкурсных этапов, на высоте организация всего мероприятия, начиная от встречи иностранных гостей буквально с хлебом-солью и заканчивая бытовыми условиями. Организаторы позаботились обо всём: подготовка спортивных объектов, предоставление тренировочных зон, культурно-досуговые мероприятия, комфортное обустройство мест проживания и комплексное питание военнослужащих по принципу «шведский стол». Последнее по достоинству оценили все делегации. Китайские и египетские военные, участвовавшие в этапе «Мастера автобронетанковой техники» в Острогожске подолгу задерживались у раздаточных линий, не в силах определиться в разнообразии представленного меню.

Венесуэльцы поражались выбору овощной и фруктовой нарезки в салат-барах, а увидев в неограниченном количестве фрукты, признались, что чувствуют себя, как дома.

Многие «Отличники войсковой разведки» из Зимбабве в Новосибирске впервые попробовали сушки и пряники. Эти российские лакомства особенно полюбились гостям.

Для российских военнослужащих такой рацион привычен. В результате реформы, сфера питания в армии России претерпела серьёзные изменения. Теперь разработкой и приготовлением солдатского рациона занимаются профессиональные гражданские повара, что привело не только к расширению меню, но и качественному изменения многих блюд. Так, перловка исчезла как гарнир, а её место заняли макароны, гречка, пюре. Увеличилась доля мясных блюд, а по праздникам солдат стали баловать пирогами, блинами и даже национальными блюдами других стран.

Армейские международные игры – это отличная для России возможность показать свою армию, её снаряжение, подготовку и материально-бытовые условия. За четыре года проведения АрМИ Россия тщательно отточила организаторские и дипломатические навыки. Ведь собрать на своей территории 189 команд из 32 стран, создав всем одинаковые и качественные условия, задача не из лёгких. Но и в этом году мероприятие уже собрало восхищенные отзывы.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх