Блюда из лапши являются общим мотивом для национальных кухонь практически всех стран Юго-Восточной Азии. Даже самих видов лапши, используемых в этих странах довольно много - тут и привычная многим яичная лапша, удон, соба, а также рисовая. Блюдо, которое мы рассмотрим в этой статье, также довольно часто встречается в странах ЮВА. Конечно, могут отличаться как овощи, используемые в блюде, так и вид мяса, но общие принципы сохраняются неизменными.
Мы же возьмем универсальный набор продуктов, доступный любому в наших широтах, а именно сладкий перец, лук, яичную лапшу и подсолнечное масло. В качестве мясной заправки будем использовать обыкновенную куриную грудку.
Сперва следует приготовить лапшу. Для этого необходимо закипятить воду, положить в нее лапшу и варить от семи до десяти минут, периодически помешивая. По истечению этого времени, следует откинуть лапшу на дуршлаг и незамедлительно промыть холодной водой.
Пока лапша остывает, следует порезать лук, овощи и мясо. Лук следует резать достаточно крупно. Затем, нагрев масло на сковороде высыпать их и обжарить. Когда мясо и лук приобретут золотистую корочку и будут почти готовы, на сковороду всыпается лапша. С этого момента, блюдо следует часто помешивать, не давая лапше не то что пригореть, но даже зарумяниться. Жареная лапша в стиле национальных кухонь ЮВА хоть и жарится, но подразумевает скорее пропаренность.
Когда мясо в составе этого блюда будет полностью готовым, можно выключать огонь и перекладывать получившуюся лапшу в другую посуду.
К слову, помимо сладкого перца можно использовать и другие овощи, подходящие для жарки, такие как спаржевая фасоль.