Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
15-08-2018, 11:38 1
295
0
 

Рыбаки, спасатели, акробаты – подопечные последней «Московской смены» расширяют круг интересов



Рыбаки, спасатели, акробаты – подопечные последней «Московской смены» расширяют круг интересов

В столице в самом разгаре последний этап «Московской смены». В лагерях с дневным пребыванием юные жители столицы рыбачат, разучивают национальные танцы и путешествуют с мультгероями.  
Армия школьников из Ново-Переделкино устроила охоту на рыбку «пожирнее». Ребята, вооружившись удочками и наживкой, отправились на одну из городских плотин. Вылазка на водоем состоялась в рамках мастер-класса по рыбной ловле, среди участников подопечные городских лагерей «Московской смены». 

Пока одни ребята пробовали себя в роли ремесленников, другие вживались в образ художников. Девчонки и мальчишки из отрядов «Викинги» и «Алые паруса» приняли участие в подготовке к конкурсу плакатов «Говорящие стены». Помимо работы над проектами ребята разучивали национальные танцы: русские, мексиканские и испанские. Во второй половине дня школьников ожидала актерская битва. На литературной игре «Изобрази пословицу» юные москвичи фантазировали на сцене, черпая вдохновение из народных изречений.     

Измайловские школьники за первые две недели «Московской смены» уже успели наладить контакт с четырехлапыми обитателями планеты. На экскурсии в зоопарк ребята вживую увидели лис, коз, ежей, черепах и других животных. Юные жители столицы наведывались в гости и в соседний лагерь, там они не только завели новых друзей, но и отправились в волшебное путешествие с популярными мультгероями. Конкурсную программу для ребят подготовили приглашенные артисты. 

Девчонки и мальчишки из района Матушкино преодолевали физические барьеры на эстафете, а метрогородцы демонстрировали акробатические способности. Последние в день физкультурника приняли участие в спортивном празднике. Около полусотни ребят соревновались в  перетягивании каната, выполняли задания на силу и ловкость, на сплоченность и смекалку. Отдельный конкурс провели для самых ярых болельщиков. 

В городских лагерях, включенных в программу «Московская смена», большое внимание уделяется и безопасности. В августе с юными жителями столицы побеседовали спасатели. Сотрудники МЧС рассказали о правилах поведения на водоемах и даже провели практическое занятие, в ходе которого ребята научились оказывать первую помощь – осматривать пострадавшего и делать массаж сердца. Кроме того, сотрудники МЧС напомнили алгоритм вызова спецслужб, а позже провели с ребятами  тренировку по подаче Конца Александрова и сбросе спасательного круга. 

Во время работы «Московской смены» спокойствие родителей находится в руках учителей. На территории лагерей дети находятся в будние дни с 9.00 до 19.00, все это время за ними приглядывают педагоги. Этим летом на пост заступило порядка четырех тысяч учителей. За здоровьем детей следит медицинский персонал. В столовых для юных москвичей готовят по особым рецептам, разработанным совместно с диетологами. Ребята подкрепляются три раза в день, в меню у юных жителей российской столицы обязательно присутствуют свежие фрукты и овощи, а также кисломолочные продукты. 

Городские лагеря, включенные в программу «Московская смена» распахнули свои двери в первый день июня. Летом 2018 года детские учреждения работали по трем направлениям – спортивное, образовательное и социальное. До конца последней смены в этом сезоне осталось ровно две недели. Судя по разнообразному досугу юных подопечных, запаса впечатлений им хватит на весь учебный год. 
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх