Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
15-08-2018, 11:17 1
336
0
 

Юнармейцы взяли условное «золото» на АрМИ-2018


Россия одержала уверенную победу на Армейских международных играх-2018. Своё мастерство демонстрировали лётчики, танкисты, инженеры, разведчики, десантники, морпехи и даже юнармейцы.

Ребята из военно-патриотического движения «Юнармия» Санкт-Петербурга приняли участие в «Военно-медицинской эстафете». Выступали они вне конкурса, но по результатам ничуть не уступали старшим коллегам. Они завоевали первое и третье место среди команд из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России. Вручать памятные медали и грамоты приехал советник губернатора Санкт-Петербурга Андрей Семёнов. Завершилась церемония награждения показательными выступлениями спортсменов-парашютистов.

Ну а юнармейцы из Московской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей посетили конкурс АрМИ-2018 «Безопасная среда» на полигоне учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. Ребята внимательно наблюдали за выступлениями команд из России, Египта, Ирана, Китая, Белоруссии и Армении. Для них это лишний повод пополнить теоретические знания. Проявить себя они смогли в военизированной эстафете «Сталкер». На полигоне Песочное в специально подготовленном уникальном комплексе юнармейцы сразились в военно-тактической игре «Лазертаг», а после показали свои навыки при преодолении «Тропы героев»: на время надевали средства химзащиты, демонстрировали строевые приёмы обращения с оружием и стрельбу из страйкбольного «оружия».

Юнармейцы действовали настолько чётко и слаженно, что от военных их было практически не отличить. Только ярко-красная узнаваемая форма и значок с орлиным профилем выдавали в них участников военно-патриотического движения. Лучшими стали ребята из команды Костромской области. Их наградил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Игорь Кириллов.

После завершения всех соревнований иностранные делегаты стран-участниц АрМИ-2018 в домах дружбы провели для юнармейцев экскурсии и рассказали о культуре своих народов. Ведь целью движения является не только военное воспитание, но и культурное просвещение воспитанников. Для них постоянно проводятся образовательные мероприятия, ну а сами ребята проявляют инициативу, участвуя в спортивных, патриотических и социальных акциях.

Всего в ряды военно-патриотической молодёжи вступило более 250 тысяч юношей и девушек со всех регионов России. За два года существования движения, по словам статс-секретаря – заместителя министра обороны генерала армии Николая Панкова, удалось достичь главного: «Мы искали формы и методы работы, пути развития юнармейского движения, и мне кажется, мы тогда сумели избежать главной ошибки – чиновничьего подхода к созданию юнармейского движения». Также он отметил, что в первую очередь «Юнармия» заботится не об увеличении числа участников, а о формировании патриотического мышления и всестороннего развития молодежи – будущего России.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх