Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

274
0
 

Минобороны «раскошелится» на 4,6 миллиона за загрязнение реки в Иркутске


Арбитражный суд Иркутской области обязал Министерство обороны выплатить штраф в размере 4,6 млн рублей. Коммунальщиков поймали на сбросе бытовых отходов в реку Уда.

«Стараниями» военных коммунальщиков река Уда превратилась в водосточную канаву. До ноября 2017 года сюда регулярно поступали бытовые отходы из городка №8 в Нижнеудинске. Обслуживанием объекта занимался 10 филиал ФГБУ «ЦЖКУ», подведомственный Минобороны. За нарушение правил в сфере природоохранного законодательства УК Минобороны была оштрафована на сумму больше 4,6 миллиона рублей.

Между тем загрязнение водоема в Иркутской области - далеко не единственная погрешность военных коммунальщиков. Структура Минобороны бьет все рекорды по невыполнению своих прямых обязательств. Так, у жителей села Алакуртти этим летом в несколько раз выросли счета за электричество. Из-за поломки котельной в военном городке на месяц отключили горячую воду.

«Электроснабжение сейчас придёт тысячи на две. Мы сейчас кипятильниками, чайниками воду греем, чтобы искупать ребёнка в садик. Купать его надо 2 раза в день! Вы представьте, какие это деньги»,  возмущается одна из жительниц. Вернуть в квартиры горячую воду удалось лишь после неоднократных визитов в местную администрацию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

А военных коммунальщиков Тюмени застал врасплох летний дождь. Пятиэтажный дом на улице Ратной после очередного ливня попросту затопило.

«Вода стекает в подъезд и в квартиры. Затоплены также квартира № 51 и два нежилых помещения, которые находятся над ней. Молодой человек из 51-й квартиры рассказывает, что у него вода стекает прямо с электрической лампочки», – делится обеспокоенная горожанка.

Однако дождаться помощи от военных коммунальщиков жителям так и не удалось. Вопреки обещаниям аварийная бригада не подъехала ни через час, ни даже через два. Ликвидировать потоп жильцам пришлось своими силами – они отправились на крышу и расчистили забитые стоки.

Ведомственные объекты в поселке Каменка Ленинградской области находятся в крайне запущенном состоянии. Козырьки над подъездами многоквартирных домов разбиты, а в подвалах гниют горы мусора. За невнимательное отношение к своим должностным обязанностям коммунальщиков вновь оштрафовали на несколько миллионов.

О военном городке в Саратовской области Министерство обороны и вовсе позабыло. Общежития, в которых до сих пор проживают люди, полностью лишены технического обслуживания – на объектах нет слесарей и электриков, а также аварийной бригады. Зимой здесь постоянно отключают отопление, а вот пользоваться обогревателями жильцам запрещено из-за старой проводки.

Отопительный сезон в военных городках – самое проблемное время в году. Коммунальное хозяйство Минообороны находится в изношенном состоянии, старое оборудование под воздействием низких температур нередко дает сбои. А если прибавить к этому еще кадровый дефицит из-за мизерных зарплат и тяжелых условий труда, то картина выходит совсем печальной. Отсутствие отопления порой длится неделями. Жителям военных городков остается запастись обогревателями, кипятильниками и надеждой, что предстоящая зима пройдет без происшествий.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх