Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

242
0
 

Шойгу рассказал, что в течение двух лет в Каспийске появится современная военно-морская база


Министр обороны прибыл в Дагестан, чтобы лично проверить строительство спецобъектов флотилии.

Во время совещания по вопросу развития системы базирования Каспийской флотилии глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что база должна быть оснащена системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения.

Главным вопросом он назвал организацию ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов флотилии в новом пункте базирования с учетом развития судоремонтных мощностей региона. Закончить строительство предполагается в течение двух лет.

В данный момент проводятся работы по развитию Каспийской бухты и строительство объектов в порту Махачкала, а также капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения будущего 177-го полка морской пехоты. Особое внимание Шойгу попросил уделить жилому фонду, медицинскому и социально-бытовому обслуживанию военнослужащих и их семей, а также их культурному досугу.

Ранее было возобновлено строительство военных баз в Арктике. Климатические особенности региона диктуют свои условия:

для строительства необходимо применять современные материалы, в том числе и теплоизоляции.

Пресс-служба МО РФ отмечает, что все стройматериалы и техника для возведения баз в Арктике завозятся с материка, для строительства используются только спецматериалы и машины, способные выдерживать сильнейшие морозы.

Однако журналисты выяснили, что продвижению новых технологий мешает реструктуризация строительного сектора после ряда скандалов со «Спецстроем» и его подрядчиками. По словам высокопоставленного источника в Минобороны, систему строительства и снабжения арктической группировки войск и поставок для обеспечения и развития этой инфраструктуры переделали только к концу 2017 года.

Кроме того, подрядчики заявили о множестве проблем с выплатами зарплат строителям военных городков. На этом фоне необходимость современных материалов отходит на второй план.

Между тем дела скандального «Спецстроя», который ранее занимался строительством объектов Минобороны, до сих пор слушаются в судах. На днях суд Москвы арестовалбизнесмена Рубена Мазманяна, который вместе со своими деловыми партнерами обвинялся в хищении средств у входившего в Спецстрой России ФГУП «Спецстройинжиниринг». Его компания-субподрядчик обустраивала учебно-материальные базы, дислоцированные в Туле 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. По подсчетам следствия, ущерб от действий банкира и его подельников превысил 450 млн рублей.

Вряд ли кому-то еще удастся обойти эти цифры, но громкие скандалы не исключены и в будущем.

Так, СМИ и источники, близкие Минобороны, ведут работу по проверке ООО «ОлипСитиСтрой». Судя по всему, руководство компании получало крупные контракты в обход законодательства, а в коррупционных схемах могли быть задействованычиновники военного ведомства.

Военные ведут масштабное строительство по всей стране: от Арктики до Дагестана, только в этом году планируется построить около трех тысяч объектов. Однако специалисты утверждают, что Минобороны необходимо ужесточить контроль над расходованием бюджетных средств, чтобы повысить эффективность этой работы. Данные меры пойдут на пользу и экономике государства.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх