Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Новости » Автобизнес
21-08-2018, 17:11 5
727
0
 

Автомобиль-икона 60-х был высмеян, но владелец его обожал и теперь возрождает


 

Когда цены на топливо достигли самого высокого уровня за четыре года, вас могут простить за то, что вы хотите ездить на пузыре.

Вскоре, благодаря предприимчивой паре молодых братьев из Швейцарии, вы будете ближе к этому. Ибо, если Оливер и Мерлин Оуботер получат свой путь, наши улицы будут жужжать электрическим мурлыканием их необычного нового автомобиля - пузырькового автомобиля под названием Microlino.

 

 

Имея двигатель мощностью 20 лошадиных сил, скопированный с небольшого вилочного погрузчика, общая длина всего 2,4 метра, диапазон 75 миль и максимальная скорость 56 миль в час, Microlino относится к машинам почти микроскопического масштаба.

Не смотря на малый размер и небольшую производительность, спрос на этот автомобиль похожий на пузырь растёт. Первоначально братья планировали забукировать только 500 заказов, но они уже получили колоссальные 7 200 и надеются достигнуть годовой лимит производства в 10 000 автомобилей.

 

 

Цена £ 10 770.  Microlino, безусловно, не имеет четкой цены, стоимость примерно такая же, как Vauxhall Corsa, которая имеет три двери, а не только одну. 

Очарование Microlino больше связано с ностальгией по комическому обаянию пузыря автомобиля.

Те, кто помнят, узнают, что Microlino очень похож на один из первых автомобилей пузырей - культовую Isetta, которая продала ошеломляющие 162 000 автомобилей во всем мире.

 

 

Исетта, спроектированная в 1953 году итальянцем Ренцо Риволта, чья компания делала холодильники, была ответом на стремление общественности к доступному транспортному средству, а также возможность проехать по узким улочкам в итальянских городов.

Исетта сделала именно это, и автомобилисты поразились тому, что автомобиль мог разместить семью из трех человек, да еще и припарковаться передом к тротуару.

 

 

У автомобиля, возможно, была трехступенчатая коробка передач, но ей не хватало задней скорости.

Чтобы припарковать машину, водитель просто выходил, приподнимал заднюю часть автомобиля за ручку и ставил там где нужно.

К концу 60-х годов мода на пузыри прошла. Люди хотели больших, более практичных автомобилей. Но они все еще являются предметом коллекционеров и могут приносить высокие цены.

1959 BMW Isetta в настоящее время продается на eBay за 13 000 фунтов стерлингов, в то время как безупречный Heinel Kabine 1957 года обойдется вам 25 000 фунтов стерлингов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх