Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-08-2018, 12:03 2
313
0
 

Солдатские матери узнают, как их сыновьям служится в Ракетных войсках


Два дня родители проведут вместе с сыновьями, служащими в частях и соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Им покажут военную технику и условия службы.

Современная российская армия не только одна из сильнейших и высокотехнологичных, она более открыта для общественности. Два раза в году в воинских частях проходят слеты солдатских матерей. Такие встречи содействуют лучшей адаптации новобранцев к новым условиям, а также знакомят родителей с особенностями службы солдат. В эти выходные слеты пройдут в частях Ракетных войск стратегического назначения. Для гостей военнослужащие подготовили концерты и показательные выступления по рукопашному бою. Также солдатские матери смогут оценить условия службы и армейский быт. 

 

Сегодня казармы отличаются от тех, в которых служили отцы и деды нынешних солдат. Некоторые даже сравнивают их с комфортными общежитиями или гостиницами. Строятся они по типовому проекту Минобороны России и отвечают всем современным требованиям к организации быта и досуга военнослужащих. Так, солдат размещают в секциях, рассчитанных не более чем на 4 спальных места. На этажах установлены душевые кабины, для отдыха оборудованы чайные комнаты и кубрики с новой мебелью и кабельным телевидением. Для поддержания быта оборудованы прачечные со стиральными машинами и пылесосами, сушилки, комнаты для чистки обуви. Солдаты самостоятельно следят за чистотой помещений и собственного обмундирования. Для соблюдения личной гигиены каждому призывнику выдают армейский несессер – набор предметов первой необходимости, таких как зубная паста, мыло, швейный набор, бритва и другое. Всего в такой набор входит 19 предметов, а для офицеров – 21.

Очень много положительных преобразований претерпела и армейская столовая. Сейчас солдат избавили от нарядов по кухне, питанием занимаются аутсорсинговые организации. Едят солдаты по системе «шведский стол». По-сути, это не стол, а раздаточная линия, но каждый боец может выбрать из нескольких вариантов блюд, а также дополнить свой рацион свежими и консервированными овощами, зеленью и соусами в салат-баре. Армейское меню включает мясо, курицу, несколько видов рыбы, различные крупы, сливочное масло, соки, супы, свежую выпечку. Кроме того, многие военные части переходятна биометрическую систему отпуска рациона (Система контроля, управления доступом и заказа питания – СКУДП), когда солдат получает питание по отпечатку пальца.

 

Большую часть времени солдат занимает подготовка: построения и занятия. При этом каждый час армейского дня расписан под определенное мероприятие, что тренирует дисциплину. Для спортивной подготовки оборудованы спорт-уголки с необходимым инвентарем. Дополнительно в разных частях по-своему организуют досуг солдат: они занимаются творческой самодеятельностью и спортом, создают футбольные и хоккейные команды. А в ближайшее время в армии будут уделять внимание еще и психологическому состоянию бойцов: военнослужащие, находившиеся на учениях вдали от основного места службы более 90 суток, будут проходить внеплановое медико-психологическое обследование. В случае необходимости их будут направлять на реабилитацию в оздоровительные учреждения Минобороны.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх