Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-08-2018, 12:20 2
317
0
 

Юнармейцы прошли испытания полевого лагеря «Юный водник» в Мордовии


Юнармейцы прошли испытания полевого лагеря «Юный водник» в Мордовии
Во второй половине августа в Мордовии завершился V Всероссийский полевой лагерь «Юный водник», инициированный МЧС России. Здесь собрались команды, прошедшие конкурсный отбор на федеральном уровне. Попали в отряды и представители патриотического движения «Юнармия». 

Возрастной диапазон воспитанников лагеря был небольшим – от 13 до 16 лет. Дети младшего возраста не справились бы с программой, пояснили организаторы. Участникам, действительно, пришлось не просто: особенно сложными оказались соревнования по гребле и поисково-спасательные работы на воде. Однако юнармейцам к трудностям не привыкать, потому со всеми испытаниями ребята справились достойно. Победителем смены стала команда из Рязанской области.

В это же время в Сочи юнармейцы поучаствовали в церемонии военной присяги новобранцев зенитного ракетного соединения ЮВО. Ранее участники патриотического движения произносили клятву на посвящении в ряды «красно-бежевых» практически точно в таких же условиях в присутствии родных и близких. Обещали школьники не только хорошо учиться, вести здоровый образ жизни и защищать слабых, но и с достоинством носить юнармейские знаки отличия: красное поло, брюки песочного цвета в стиле милитари и форменный берет. 
Юнармейцы прошли испытания полевого лагеря «Юный водник» в Мордовии

Пример в этом юным россиянам подают их старшие коллеги. Так, возглавляет «Юнармию» олимпийский чемпион Дмитрий Труненков. Также в рамках проекта «Диалоги с Героями» подростков знакомят с выдающимися личностями нашего времени. В августе юнармейцы из Дагестана смогли познакомиться с Героем России, командующим второй армией Центрального военного округа генерал-майором Рустамом Мурадовым. Ребята в непринужденной обстановке смогли пообщаться с Мурадовым и задать ему вопросы.

Юнармейское движение пока еще очень молодое – ему всего два года. За это время в ряды успели вступить дети со всех регионов страны. В настоящий момент число участников превысило 252 тысячи человек. Впрочем, руководство не ставит цели в короткие сроки нарастить количественные показатели, главное – качество. «Мы исходили из того, что военно-патриотическое детско-юношеское молодежное движение России не должно быть формальным, не должно быть бюрократическим. Оно должно быть живым и интересным для детей», – сказал замминистра Минобороны Николай Панков.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх