Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


647
0
 

Google, что правда знает о нас всё: эксперты показывают, какие данные собираются


Google, что правда знает о нас всё: эксперты показывают, какие данные собираются

Рис: godrama.online)

 

Новое исследование из Университета Вандербильта дает представление о том, сколько данных Google собирается о своих пользователей.

Исследователи изучили, как поисковый гигант собирает информацию с мобильных устройств Android, браузеров Chrome, YouTube и фотографий среди других продуктов Google.

Но самое удивительное откровение, полученное из исследования, вероятно, будет заключаться в том, что Google продолжает собирать данные, даже когда пользователи пользуются режимом инкогнито.

Google собирает данные «активными» способами, например, когда пользователи подписываются в приложении, а также «пассивными» способами, о которых пользователи осведомлены в меньшей степени.

В этом случае приложение предназначено для сбора информации о пользователях при ее запуске, иногда без ведома пользователя.

«По данным исследования, опубликованного во вторник, масштабы пассивного сбора данных Google в значительной степени были упущены прошлыми исследованиями по этой теме».

Большинство людей полагают, что их история просмотров скрыта от Google, когда они используют режим инкогнито.

 

(Рис: kinobeer.ru)

 

Однако в исследовании объясняется, что Google все еще получает данные из браузеров даже в режиме инкогнито от этого пользователя.

Это связано с тем, что если пользователь входит в учетную запись Google, а частный браузер открыт, куки, оставленные в окне инкогнито, могут идентифицировать их.

Если они закрываются из окна инкогнито перед входом в учетную запись Google, данные будут удалены.

«Хотя такие данные собираются с помощью анонимных пользователей, у Google есть возможность подключить эту собранную информацию с личными учетными данными пользователя, хранящимися в их учетной записи Google», - говорится в исследовании.

Более того, даже если вы избегаете использования сервисов Google на устройстве iOS, фирма может собирать данные о пользователях.

Посещения веб-страниц, отличных от Google, по-прежнему регистрировали «удивительно высокое» количество сообщений с серверами Google.

«Количество таких сервисов Google, вызываемых с устройства iOS, похоже на устройство Android», - говорится в исследовании.

«В этом эксперименте общая величина данных, передаваемых серверам Google с устройства iOS, примерно в два раза меньше, чем у Android-устройства».

Исследователей больше всего беспокоило количество «пассивных» данных, собранных сторонними сетями и рекламодателями, которые не принадлежат Google.

 

 

(Фото: wdpic.ru)

 

Google «много узнает о личных интересах пользователя» в течение дня обычного телефонного использования - такие вещи, как их местоположение, маршруты, купленные предметы и какая музыка прослушивается », - объясняет исследование.

Фирма собирает около двух третей этой информации с помощью «пассивных» средств или на фоне определенных приложений, в основном без ведома пользователя.

Выводы - всего лишь последний пример широко распространенной тактики сбора данных Google.

Взрывной отчет Associated Press на прошлой неделе показал, что отдельные приложения и сайты Гугл запоминают пользовательское положение, даже при отключеной Истории местоположений.

Он обнаружил, что Google Maps и приложение Weather запоминали место где находится пользователь и собирали информацию о маршруте всякий раз, когда пользователи открывали их.

В настоящее время фирма сталкивается с исками, в которых утверждается, что Google нарушает конфиденциальность пользователей, контролируя и сохраняя их движения даже после того, как их история местоположений была отключена.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3733 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх