Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

290
0
 

Юнармейцы побывали в Военной академии


Более 130 участников военно-спортивной смены «Юный патриот» посетили экскурсию в Военной академии радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты имени С.К. Тимошенко. 

 
Гостям академии показали новейшие виды техники и вооружений: от бронированных разведывательных машин до снайперских винтовок. Дети с удовольствием слушали рассказы военных, после чего им показали обучающих фильм. Юнармейцы за время экскурсии смогли не только посидеть за рулем тренажера грузового автомобиля, но и побывать в роли огнеметчиков, выстрелив из реактивного пехотного оружия. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятной доске генерал-майора Николая Волкова: именно он создал и организовал деятельность Костромского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». 

В это время в Марий Эл на базе санатория «Каменная речка» открылся спортивный лагерь «Гвардеец». На протяжении 6 дней юнармейцы будут осваивать навыки тактической, огневой и строевой подготовки, а также совершат полевые выходы. В палаточном лагере 20 юношей от 13 до 16 лет смогут детально изучить быт и ощутить дух жизни военнослужащих. Как и у военных, у юнармейцев есть собственная форма в характерной цветовой гамме: красный берет, яркая футболка и штаны песочного цвета. Ее парадный вид выделяет участников движения на торжественных мероприятиях, слетах и военных парадах. 

Курские юнармейцы тоже времени зря не теряли, они провели важную акцию – «Рядом живет ветеран». В рамках акции юнармейцы навещают ветеранов и оставляют на их домах памятные знаки. 

«Этот знак лишний раз напомнит жителям этого дома или улицы, что совсем рядом с ними живет участник войны, человек, чьими руками создавалась победа», — рассказала начальник регионального штаба Всероссийского патриотического общественного движения Юнармии Мария Прудникова. 

Одним из таких ветеранов стал Петр Михин. Он сражался на Курской дуге, под Ржевом и Сталинградом, после разгрома фашистской Германии участвовал в войне с Японией. Петр Михин в свою очередь гордится современной «Юнармией» и считает, что за будущее можно не волноваться. 

Стоит напомнить, что на сегодняшний день юнармейское движение включает в себя более 250 тысяч участников, и их число с каждым днем становится все больше. Отряды набирают из ребят от 8 до 18 лет, с ними занимаются опытные специалисты, которые вовлекают подростков в интересную и насыщенную деятельность. Для ребят «Юнармия» – это не только подготовка к военной службе, но и настоящая школа жизни.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх