Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

306
0
 

Сникерсни по-русски: «Военторг» подготовил достойную замену «Сникерсу»


Сникерсни по-русски: «Военторг» подготовил достойную замену «Сникерсу»



«Военторг» заменит американский «Сникерс» патриотичным шоколадным батончиком «Армия России». 

Не секрет, что сладкое — это самая желанная еда в армии, поэтому шоколадки, конфеты и печенье в вендинговых аппаратах пользуются особой популярностью у солдат, а чаще всего военные выбирают батончики «Сникерс». Компания «Военторг», на которой лежит обязанность кормить армию, считает это не правильным и не патриотичным. Но дело не в том, что солдаты умышленно выбирают иностранный продукт, а в том, что у них нет альтернативы. Поэтому российский производитель решил, что самое время заняться импортозамещением, причем нужно не просто предложить замену, а сделать её полезной. Теперь подсластить нелегкую службу наши бойцы могут шоколадно-ореховым протеиновым батончиком «Армия России». 

Главное в «российском военном Сникерсе» то, что он не просто не хуже, а даже лучше. Генеральный директор компании «Военторг» Владимир Павлов поделился своими ощущениями не как производителя, а как потребителя: «Я не просто пробовал, я уже несколько раз его ел. Это хороший продукт, вкусный, продуманный, приятный».
Патриотичный аналог в зеленой упаковке со звездой в скором времени появится в вендинговых аппаратах вместо исчезнувшего американского «Сникерса». Также в ближайших планах «Военторга» взяться за импортозамещение «Кока-колы».

Кстати, компания уже давно занимается внедрением в жизнь военных полезных сладостей. Так, в вендинговых аппаратах появились природная минеральная вода «Армейская», лимонады на основе соков и натуральный орехово-фруктовый батончик «Заряд». Все отечественные продукты марки «Армия России» не содержат красителей, ароматизаторов, сахара, консервантов и пальмового масла.

Разумеется, солдаты питаются не одними сладостями. Более того, ни «Кока-кола», ни «Сникерс» не входят в повседневный рацион, а покупаются ими самостоятельно. А вот настоящая армейская еда — это полноценное трёхразовое питание. Конечно, военнослужащих балуют булочками, кексами, пряниками, печеньем и вафлями и в основном рационе, но всё-таки в первую очередь внимание уделяется сбалансированности каждого блюда по жирам, белкам и углеводам, а также дневной калорийности. После передачи сферы армейского питания гражданским профильным организациям, меню для военных стали разрабатывать профессиональные диетологи с учётом всех нюансов солдатской службы: физнагрузок, расположения части и климата местности. Например, зимой, и особенно в северных широтах, солдатам в обед выдается сало для быстрого восстановления энергозатрат.

Сникерсни по-русски: «Военторг» подготовил достойную замену «Сникерсу»


По словам члена Совета по правам человека при президенте России Сергея Кривенко, после перехода на аутсорсинг ситуация с питанием военнослужащих кардинально изменилась: «Еда стала более питательной и разнообразной». Солдатский рацион значительно расширился ассортиментом мясных блюд: отварная говядина, свиные отбивные, куриное филе, печень или котлеты с обязательным гарниром. Также в меню вошли плавленый сыр, кофе, мёд, а по праздникам военных балуют блинами, куличами и «домашней» выпечкой, а в Дни национальной кухни помимо традиционных русских блюд солдаты пробуют белорусские, грузинские, татарские, монгольские и даже финские угощения.

Ещё несколько лет назад жалобы на питание приходили пачками, но с 2013 ситуация кардинально изменилась. Военная реформа качественно изменила не только рацион, но и всю систему организации питания. Столовые воинских частей переведены на «шведский стол». Таким образом, обычный ежедневный обед предусматривает на выбор два супа, три горячих блюда, напиток и овощной микс в салат-баре. Теперь в столовой солдат может сделать самостоятельный выбор из качественных и сбалансированных блюд, исходя из его предпочтений в еде, а уже подсластить будни, например, ореховым батончиком «Армия России» из вендингового автомата на территории части.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх