Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

297
0
 

Сергей Шойгу оценил ход стройки военного городка в Абакане



В начале этой недели министр обороны Сергей Шойгу посетил зенитно-ракетное подразделение в Республике Хакасия. Главе военного ведомства показали новые казармы, штаб, столовую. 

Экскурсия для министра обороны началась с похода по новым казармам. Все спальные помещения построены по так называемому кубриковому типу – в одной комнате не больше пяти военнослужащих. После осмотра общежитий Сергей Шойгу выдвинулся в здание штаба, а затем оценил комплексное оснащение военной новостройки. Теперь на территории городка появились площадки для обучения и зоны отдыха, кроме того перевести дух ракетчики смогут в комнате психологической разгрузки. 

Похвалы министра обороны удостоилась и зона с силовыми тренажерами, хозяева военной части доложили, что в будущем планируют построить целый спортивный комплекс. Однако такой «фитнес-центр» для военнослужащих пока лишь на уровне задумки, чего не скажешь о парке «Патриот». Проект дублирует идею известного подмосковного парка. На одной площадке разместятся музеи, залы для конференций, Аллея героев, памятник русским бойцам, погибшим в Афганистане и Чечне, выставочный павильон, веревочный городок. Руководство подразделения противовоздушной обороны решило задействовать даже подземный уровень – там появится тир, картинг, площадка для лазертага.

Заглянул министр обороны Сергей Шойгу и в новую столовую. Кухня в ракетно-зенитном подразделении оборудована современной техникой, а сам зал украшен картинами. В такой обстановке подкрепляться между учениями смогут свыше двух сотен военнослужащих. Стоит отметить, что в последние годы организация питания в армии претерпела существенные изменения. Обычных солдат освободили от дежурств по кухне, вместо них готовят гражданские повара. Питание для срочников организовано по системе «шведский стол» – на завтрак, обед и ужин бойцы сами выбирают понравившееся блюдо. Как правило, повара готовят 2-3 вида салатов, супов и горячих, также на раздаче представлены разные напитки – компот, кисель, чай, сок. При составлении меню учитываются географические особенности подразделения, а также время года – зимой в рационе солдат более калорийная пища, например, мед или сало, а летом свежие овощи и фрукты. 
Первую очередь сооружений в военном подразделении Абакана построили за 4 месяца, в планах – до конца 2018 года сдать в эксплуатацию еще более десяти новых зданий. На подходе – комнаты боевого дежурства, а также склад для техники.

За последние годы вооруженные силы страны заметно укрепили свои позиции. Наглядную демонстрацию нашей технической мощи Минобороны РФ устроило на ежегодном форуме «Армия». В выставочном павильоне было представлено около 500 уникальных образцов техники – это и вертолеты, и танки, и зенитно-ракетные комплексы, и стрелковое оружие, и средства связи. Отличные результаты продемонстрировали наши бойцы и на четвертых Армейских международных играх. Почти две сотни команд из более чем 30 стран мира боролись за победу. Однако кубок достался российской сборной, как и 19 золотых медалей, 5 серебряных и 2 бронзовые. «Думали ли мы, когда начинали и хотели показать всему миру, на что способны наши ребята, на что способны наши конструкторы, оборонная промышленность, что все это превратится в замечательный праздник мирного оружия. Конечно, не думали, но мечтали. Мечты сбываются», – поздравил с победой российских военнослужащих Сергей Шойгу.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх