Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
31-08-2018, 10:24 1
336
0
 

Травившее детей МУП «Золушка» продолжит кормить школьников


Несмотря на многочисленные отравления детей, скандальное МУП «Золушка» все еще является участником рынка питания школьников в Екатеринбурге.  

После грубейших нарушений, многочисленных штрафов и уголовного дела «Золушка» с нового учебного года вновь будет поставлять продукты в школы Екатеринбурга. Организацией питания в этом году займутся 16 предприятий. Это один индивидуальный предприниматель, 11 обществ с ограниченной ответственностью, екатеринбургский комбинат школьного питания, школьно-базовые столовые № 11 и №41, а также скандальное МУП «Золушка», обеспечивающее питанием образовательные учреждения Ленинского и частично Верх-Исетского районов Екатеринбурга.

 

Злополучный комбинат не раз привлекал внимание надзорных органов. Напомним, что в результате проверок «Золушки» областной прокуратурой было выявлено множество нарушений уже на этапе закупок – цена на продовольствие завышалась почти в 3 раза. Кроме того, подменялись виды продуктов. Так, вместо охлажденной курицы сотрудники МУПа закупали дешевую замороженную продукцию. Была обнаружена и просрочка. Ну а многие услуги, указанные в договоре, вовсе не были реализованы.

 

Организацией школьного питания МУП «Золушка» занимается уже долгие годы. Однако, несмотря на многолетний опыт работы, в школах, обслуживаемых этим предприятием, не обходится без происшествий ни один год.

 

Эксперты не раз указывали на низкую управленческую и финансовую эффективность МУПов, обслуживающих почти все школы Екатеринбурга. Как показывает опыт, качество и безопасность социального питания значительно выросла в регионах, где образовательные учреждения перешли на аутсорсинг. К тому же, Роспотребнадзору куда проще проверить централизованные комбинаты, чем объезжать все столовые города. По такой системе работают поставщики питания в Москве. Там продукцию проверяют не только надзорные органы, но и сами комбинаты в лабораторных условиях. Меню в столичных школах и детских садах составляется по всем нормам СанПиНа. Повара современных столовых стремятся сделать блюда вкусными и привлекательными для детей, при этом соблюдая баланс полезных веществ.  За последние годы питание значительно улучшилось и в образовательных заведениях Волгограда, Башкортостана и Ульяновска, где также перешли на аутсорсинг.

 

В Екатеринбурге же ситуация не меняется. Скандальные МУПы продолжают свою работу, закрывая глаза на штрафы и санкции. Изменить ситуацию способен лишь кардинальный пересмотр самой схемы организации питания. 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх