Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


 

Ученые говорят, что Млечный Путь наполнен миллиардами «блуждающих планет» - но может ли одна из них столкнуться с Землёй


 

Человечество делит свою родную галактику с огромным количеством свободно «блуждающих планет», которые оторвались от своих звездных систем и отправились в одиночное путешествие через пустоту, утверждают ученые. В ряде работ, опубликованных в последние годы, были попытки предсказать, являются ли блуждающие миры редкими или очень обыденными, причем одно исследование утверждает, что в Млечном Пути может быть столько же блуждающих планет, сколько звезд. Наша галактика состоит из более чем 100 миллиардов звезд, что означает, что в космосе может быть очень много бездомных планет. Хотя это очень маловероятно, есть очень маленький шанс, что одна из планет может столкнуться с Землёй и уничтожить наш вид вместе с любыми другими живыми существами.

Астрономический исследователь Пол Гилстер только что опубликовал статью, в которой обсуждаются все доказательства, собранные учеными о планетах-изгоях. Он написал: «В статье 2011 года было сказано, что в Млечном Пути может быть столько блуждающих планет, сколько звезд. «Луи Стригари из Стэнфордского университета также оценил большое количество блуждающих планет в диапазоне от размера Цереры до газовых гигантов». Гилстер также привел исследование, в котором показано, что объекту чрезвычайно сложно вырваться из гравитационного тяготения звезды, что может означать, что планеты-изгои очень необычны. «Что касается блуждающих планет в этой или любой галактике, то, что мы все еще не знаем, значительно перевешивает то, что мы делаем», - добавил он.

 

(Фото: Getty)

 

Вот как НАСА описала свободно плавающие миры: 

Блуждающие в одиночестве миры не имеют метеринскую звезду. Ученые чисто теоретически предположили, что это брошенные планеты у которых погибла родительская звезда. А может быть их выбросило какой-то силой из недавно образовавшихся систем. Вероятно после столкновения с другой планетой».

«Эти блуждающие планеты слабо светятся от тепла их образования. Остыв, они они окажутся в полнейшей тьме. Если бы НАСА заметила блуждающую планету, направляющуюся в наш собственный мир, мы можем сделать очень мало, но мы можем сражаться за удар и беспомощно смотреть, как приближается планета-убийца. Тем не менее, пространство - очень большое место, поэтому маловероятно, что в нашей солнечной системе когда-либо появятся планета изгой, не говоря уже о том, чтобы взорвать наш мир и разбить его на мелкие кусочки. Ранее в этом году астрономы увидели огромный блуждающий мир, как считается, в десятки раз больше, чем газовый гигант Юпитер, который является самой большой планетой в нашей солнечной системе.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх