Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

368
0
 

Курс на Восток: стартовали масштабные военные учения российской армии


С 11 по 17 сентября в России пройдут грандиозные военные маневры «Восток-2018». Учения развернутся на девяти полигонах и в четырех акваториях – в них будут задействованы более 300 тысяч человек и почти все образцы имеющейся в стране военной техники.

Во вторник, 11 сентября, на Дальнем Востоке под руководством министра обороны Сергея Шойгу стартовали крупнейшие учения под названием «Восток-2018». В них принимают участие военнослужащие из Центрального и Восточного военных округов, представители Северного флота, ВДВ, а также авиации и воздушно-космических сил.

На учениях будут задействованы практически все образцы военной техники, которой располагает современная российская армия. По данным Минобороны, в количественном значении будет использовано порядка тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 80 военных морских судов и до 36 тысяч бронемашин и танков.

Размах учений носит небывалый масштаб: в них единовременно примут участие порядка 300 тысяч военнослужащих из России и из-за рубежа. Речь идет о военных из дружественных соседских стран – Китая и Монголии. Для обеспечения нужд бойцов развернуто более ста продовольственных пунктов. 

Конечно же, в условиях полевых кухонь воссоздать современный процесс питания, существующий в российской армии, не удастся – не будет ни «шведского стола», ни салат-баров. Питание на учениях будет менее разнообразным, но питательным, обещают организаторы. Напомним, что дневной рацион среднестатистического российского солдата составляет около 4 тысяч калорий.

К учениям «Восток-2018» готовились долго. Вся техника перебрасывалась на расстояние около 7 тысяч километров, как по воздуху, так и по земле. Боевым кораблям также пришлось преодолеть расстояние до точек базирования протяженностью в 4 тысячи миль. Для этого по пути следования было развернуто порядка восьмидесяти пунктов заправки горючим.

Самые близкие по масштабу маневры последний раз проходили еще в советское время почти 40 лет назад. Учения под названием «Запад-81» проводились в Прибалтийском, Белорусском и Киевском военных округах, а также в Балтийском море. Число участников «Запада» тогда перевалило за 100 тысяч человек.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх