Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Спорт
15-09-2018, 10:39 3
1098
0
 

Полумарафон запретил пластиковые бутылки с водой в пользу шариков из морских водорослей


(Фото: ooho)

 

События привлекающие большое количество людей создает удивительно большое количество пластиковых отходов. Пластиковые бутылки с водой и пластиковые чашки всегда доступны на водных станциях для жаждущих участников полумарафона. А сама трасса часто заканчивается горами выброшенных пустых бутылок. Бегунам нужна вода, но пластиковые бутылки, которые легкие и удобные, не подходят для окружающей среды. Полумарафон Harrow в Лондоне решила что-то сократить чрезмерное использование 

пластмасс, полностью запретив одноразовые бутылки и чашки. Это первый полумарафон, который проводится в Англии без пластиковых бутылок с водой. Чтобы бегуны не испытывали жажду, мероприятие теперь предложит участникам небольшие «схватил и выпил» порции, сделанные из съедобных водорослей. Они на 100% натуральны, биоразлагаемы и выглядят как маленькие капли.

 

(Фото: Ella Byworth)

 

Запечатанные шарики на основе морских водорослей, вы просто прокусываете и пьете воду, находящуюся внутри. После того, как вы напились, вы можете утилизировать упаковку, съев ее или выбросив ее, где положено. Она полностью разложится за время от четырех до шести недель. Примерно столько же времени, требуется на разложение фруктов. Многоразовые бутылки с водой также будут доступны для бегунов. «Ooho» сумки из морских водорослей производит старт-ап под названием Skipping Rocks Lab. Неоперившаяся компания финансируется ЕС. Согласно сайту Skipping Rocks Lab, альтернатива Ooho из водорослей стоит дешевле, чем пластик. Компания говорит: «Потребление невозобновляемых ресурсов для одноразовых бутылок и количество образующихся отходов глубоко порочно. «Цель Ooho - создать удобные пластиковые бутылки и ограничить воздействие на окружающую среду».

 

(Фото: ooho)

 

В апреле организаторы лондонского марафона объявили, что будут опробовать использование биоразлагвемых чашек, чтобы попытаться сократить количество используемых пластиковых ёмкостей. Тем не менее, появилось видео, которое показало улицы, усыпанные пластиковыми отходами после того, как гонка закончилась. Решение о полумарафоне Harrow, чтобы он было полностью свободным от пластмассы, могло быть единственным решением для обеспечения того, чтобы выполняемые события не генерировали такой уровень отходов. Выполнение физической задачи, такой как марафон, не обязательно должно происходить за счет нашей планеты.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх