Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

301
0
 

Депутат: в Светлом солдат "сдают в аренду"



Депутат: в Светлом солдат "сдают в аренду"

"Смысл армии: выполнить любой приказ"

В воинской части ЗАТО Светлый военнослужащие вместо прохождения боевой подготовки ремонтируют частные объекты и убирают муниципальные территории — об этом сообщает интернет-газета "Четвертая Власть".

К депутату муниципального собрания городского округа Алексею Требунскому обратился один из местных жителей. Его удивило то, что солдаты ремонтируют павильон частного предпринимателя. Оказалось, что к этим работам военнослужащие привлечены уже не первый день, а инициатором выступил один из командиров части, отметили журналисты.

Требунский, по его словам, лично обращался к командиру части за разъяснением вопроса, но в ответ получил лишь упрек и просьбу не мешать работать. Депутат напомнил, что еще в 2005 году экс-министр обороны Сергей Иванов подписал приказ, запрещающий "привлечение военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы". На какое-то время, по словам Требунского, солдаты перестали строить генеральские дачи и собирать урожай.

"Ко мне, как депутату, обращаются избиратели, их жены и родственники с просьбой остановить нарушителей приказа. Видимо, командование распоряжение министра всерьез не восприняло, обращения депутатов тоже не воспринимает. Возможно, рассуждают, что Москва далеко и у них здесь свои законы", — рассказал депутат.

Он рассказал о похожих инцидентах в других регионах: например, зимой 2018 года в поселке Каменка Ленинградской области во время снегопадов на уборку завалов на дорогу вышла не техника, а рота солдат с лопатами и метлами.

Родственники военных, отметил депутат, часто жалуются на творящийся в частях беспредел, а сами солдаты предпочитают молчать, ведь они люди подневольные, особенно срочники.

"Солдатам дают незаконный приказ, они его исполняют, потому что это смысл армии: выполнить любой приказ, даже если он незаконный", — рассуждает Требунский.

Он считает, что искоренить привлечение солдат к работам, не связанным с военной службой, будет сложно до тех пор, пока  к ним не перестанут относиться как к рабочей силе.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх